首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

皇冠代理平台 _皇冠登1 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

皇冠代理平台 _皇冠登1 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,从修辞学上看,“军武”和“成文”又是一副极好的对子。虽然简短,却很工整。此类“人名对”极少见,毛泽东深厚的古典文学功底在这里又露出“冰山之一角”来。

1955年7月22日清晨,毛泽东不顾一夜的辛劳,坐在中南海游泳池边的白布凉棚里,审阅和听取几个警卫战士的调查报告和汇报。当他看到蓝宝华时,微笑着风趣地说:“中间的‘宝’字是宝贝的‘宝’,如果改一下,要保卫的‘保’字,保华,就是保卫中华,这样改了,意义就大了。”蓝宝华听后很激动,于是改名为“蓝保华”。

不久,毛泽东在批改蓝保华的调查报告时,见他写的家乡地址是“广西都安县”,就问他,都安靠近什么地方?

蓝保华说:“一边靠近宜山,一边靠近河池,一边靠近东兰,一边靠近万岗,一边靠近马山。”毛泽东在“都安县”几个字旁边划了两道杠杠,在旁边写上“近东兰”3个字。



  但记得斑斑点点,

几行陈迹。

五帝三皇神圣事,

骗了无涯过客。

有多少风流人物?

皇冠代理平台 _皇冠登1 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送泽东所引“为渊驱鱼,为丛驱雀”,典出《孟子·离娄上》。

孟子说:桀纣已失天下,失其民也。失其民者,失其心也。得天下有道:得其民,斯得天下矣。得其民有道:得其心,斯得民矣。得其心有道:所欲与之聚之,所恶勿施尔也。民之归仁也,犹水之就下,兽之走圹也。故为渊驱鱼者獭也,故为丛驱雀者鹯也,为汤武驱民者桀与纣也。

还有,在《整顿党的作风》一文中泽东说:“必须反对只顾自己不顾别人的本位主义的倾向。……‘以邻为壑’,全不为别部、别地、别人想一想,这样的人就叫做本位主义者,这就是完全失掉了共产主义的精神。”

“以邻为壑”一语出自《孟子·告子下》。

皇冠代理平台 _皇冠登1 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!