首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

澳门葡京在线赌场 _互博娱乐网上龙虎 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

澳门葡京在线赌场 _互博娱乐网上龙虎 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毫无疑问,毛泽东手书过和他多次圈阅过的李白的作品,一定是他格外喜爱的。

《蜀道难》是李白描写蜀地雄伟险峻山川的著名诗篇。它采取夸的手法,丰富的想象,并运用神话故事,竭力渲染蜀道的壮丽奇险,突出作品的主旋律——“蜀道之难,难于上青天”。在一本中华书局印行、乾隆年间蘅塘退士编的《注释唐诗三百首》中,毛泽东在《蜀道难》这首诗的天头上画着一个大圈,并下批语:“此篇有些意思。”

在20世纪70年代的一次谈话中,毛泽东又说:

李白的《蜀道难》写得很好。有人从思想性方面作各种猜测,以便提高评价,其实不必。不要管那些纷纭聚讼,这首诗主要是艺术性很高,谁能写得有他那样淋漓尽致呀,它把人带进祖国壮丽险峻的山川之中,把人们带进神奇优美的神话世界,使人仿佛到了“难于上青天”的蜀道上面了。



  1954年2月底一天,泽东爬玉皇山,同行的有谭震林、罗瑞卿、柯庆施、谭启龙和耀祠等人。

玉皇山原名育王山,耸立在西湖与钱塘江之间。山腰有紫来洞,泽东和其他领导人在洞前俯瞰山下的八卦田,照例一番谈古论今,说南宋皇帝祭什么先农的时候就在那里作作样子,亲犁几犁。几位领导谈论着谁耕过田谁没扶过犁地爬上山来。

山顶有个福星观。那天下着细雨,游人很少,庙观里也只留了一个瞎子。说是道士吧又光着脑袋像和尚。泽东在观外看看便走入观内。四面参观一番后,停在游人烧香拜佛抽签的供桌前。

供桌上没有点香,那一木筒签还摆在上面。泽东朝那些签望了片刻,稍一犹豫,还是伸手上去抽出一签,拿来看。

才看一眼,泽东便笑了起来,笑出了声。其他领导人便围过来。泽东一边笑一边将签递给罗瑞卿,罗瑞卿看了也笑,没有笑出声。把签又递给谭震林,谭震林看过也笑,就这么传着都看一遍,重新交还泽东。泽东没有再看,随手扔在地上。

澳门葡京在线赌场 _互博娱乐网上龙虎 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送泽东用郭嘉多谋善断的史事,教育各级领导干部向郭嘉学习,做事要多商量,不要优柔寡断,但也不要武断。这样,就可以把各项工作做得更好。

总之,泽东善于运用历史启发激励党员干部明是非、辨善恶,总结经验教训,振奋精神,努力做好革命和建设的各项工作。

“古为今用”的正负面

澳门葡京在线赌场 _互博娱乐网上龙虎 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!