首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

在线真人赌博 _世界杯单场投注 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

在线真人赌博 _世界杯单场投注 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,忻中翻阅毛泽东读书登记簿后,才知道,这不是毛泽东第一次要看笑话书。在此之前,毛泽东有两次比较集中地读过笑话书。一次是1966年1月。另一次是1970年8月。据有关记录,8月25日这天,从北京图书馆、北京市文物管理处(现为北京文物局)及有关同志的个人图书中找出20种笑话书送给了毛泽东。

忻中首次找到的笑话书送去后,毛泽东发话说“再找一找”,也没再强调要找大字线装本。1月2日这一天,忻中首先跑到北京图书馆,又到中央办公厅图书馆和毛泽东自己的存书中,线装、平装的笑话书一下子又找出14种21册。与忻中第一次送的4种9册相比,这14种21册全是新的。新是新,可是线装本、平装本都是小字的,其中有好几种还是毛泽东以前看过的。不过这一次,毛泽东收到书之后没有很快就说“不理想”,而是从中选出《新笑林一千种》和《历代笑话选》两种要求给他联系重新排印大字本。



  这一期的代表作有:

(一)1938年,毛泽东为一次青年工作会议的题词:

努力前进,打日本,救中国。

正文三句十个字,一句一行;落款“毛泽东”三个字紧随第三行之侧,撑起整个幅面。字距密集,和而不犯,蕴含动感。这十个字是毛泽东在饱经枪林弹雨的洗礼之后,怀着一种勇猛抗敌的激情写下的,因而带有雄健之风、苍豪之气。这样的书作是那些呆在书斋里的书法家不可能写出来的。

(二)1942年,为《八路军军政杂志》创刊三周年的题词:

在线真人赌博 _世界杯单场投注 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送据熟悉者回忆,毛泽东崇尚豪放词人苏轼的作品,指名要过陆游、孝祥、元幹、洪皓等人的作品专集,但在他书房所藏的这些人的诗词集本中未发现圈划手迹。毛泽东多次引用过的诗,如清朝龚自珍的“九州生气恃风雷”七绝诗等,也未发现有圈划过的集本。可见,有大量诗词毛泽东阅读过而未作圈划。

同时,藏书中有不少篇页折着书角或夹着纸条,这大概也是一种读过的标记。还有一些诗词集本中留有不是毛泽东手迹的注释,这可能是他晚年患眼疾时听工作人员为他诵读诗词时留下的。

另外,毛泽东在外地阅读过的诗词集本,或圈点过而已散落的集本上的诗词,则无从统计了。

在线真人赌博 _世界杯单场投注 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!