首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

神话国际娱乐城 _ct娱乐客户端下载 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

神话国际娱乐城 _ct娱乐客户端下载 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,泽东的一生,对孔夫子的态度是很复杂的,是集评论、批判、继承和发挥于一体的。

1.早期崇信

从如今可以看到的泽东的大量早期文稿来看,他在长沙求学时代还是颇为崇信孔子的。

泽东求学长沙时期,正是新文化运动如火如荼地开展的时期。在新文化运动中,陈独秀以《新青年》为阵地对康有为等人掀起的“尊孔”复辟逆流进行了猛烈抨击。孔子“圣人”的权威被打倒了。

青年泽东是《新青年》的热心读者,对新文化运动的旗手陈独秀也很崇拜。但在对孔子的态度上,他与陈独秀显然有所不同。孔子在他心中依然是圣人。如前所述,他在1917年4月出版的《新青年》上发表了《体育之研究》,论述体育之重要及怎样开展体育运动。该文提倡的完全是新思想,可他在文中却大量引用《论语》、《礼记》等儒家经典中的典故、成语。他仍称孔子为“圣人”,赞扬孔子讲卫生重体育。在该文中泽东说,“孔子七十二而死,未闻其身体不健。”接着他又将孔子与释迦牟尼和穆罕默德并举,称“此皆古之所谓圣人,而最大之思想家也”。



  盗跖庄蹻流誉后,

更陈王奋起挥黄钺。

歌未竟,

东方白。

这是1964年春,泽东填写的词作《贺新郎·读史》。

神话国际娱乐城 _ct娱乐客户端下载 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送以后,毛泽东又让孟锦云给他读《长恨歌》。当读到最后几句,“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”时,孟锦云发现毛泽东已闭着眼睛,似乎陷入了沉思。后来,毛泽东又让孟锦云给他读过几次《长恨歌》。

1975年夏天,一次,芦荻给毛泽东读《长恨歌》,毛泽东听了,说读得没有感情。据玉凤回忆,主席每次听到《长恨歌》最后两句“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”,往往落泪。

毛泽东还曾手书过《长恨歌》。这幅手迹共10页大16开宣纸。因为篇幅太长,未写完全诗,从“汉皇重色思倾国”起笔,止于“惊破《霓裳羽衣曲》”,共224字。陕西周至县将其刻碑,并请诗人臧克家题跋,立于《长恨歌》的诞生地仙游寺,成为一道诗书合璧的人文景观。

在毛泽东的诗词创作中,也可以看到白居易《长恨歌》的影响。

神话国际娱乐城 _ct娱乐客户端下载 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!