首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

5566赌博网站大全 _博彩网评测 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

5566赌博网站大全 _博彩网评测 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,韩愈是唐代的散文大家,“文起八代之衰”,文学上反对六朝骈体,倡导古文运动。所作散文气势雄浑,为“唐宋八大家”之首。

早在湖南第一师范学校读书时,国文教师袁仲谦为毛泽东开了一份必读书目,其中一种就是《韩昌黎文集》。袁仲谦曾不客气地指出毛泽东学梁启超的文章笔法,过于铺排比;好纵论中外古今,往往似是而非,给人以轻率、粗浅之感,因此要他改变文风,摒弃梁体,下决心钻研韩愈文章。



  《智囊》是明代著名作家冯梦龙(1574~1647年)所著的。是我国古典智慧的集大成。书中故事,大多取材于经史典籍,亦有少量采自稗官野史,集中展现了古代中国人在治国安邦、治军用兵、断案决讼、平定动乱、经营产业、为人处世等方面的高超智慧。书中所收的千余则故事,读了之后,大多有利于启迪思考、增强应变能力。毛泽东之所以爱读这部书,应当说,这是重要的原因之一。

《智囊·上智部·通简·韩裒》中,有一则韩裒以毒攻毒的故事:

西魏文帝时,韩裒任北雍州刺史。此州盗贼很多。韩裒到任后,秘密地查访了盗贼的情况,原来都是州里豪富人家的子弟。韩裒表面上装着什么也不知道,对那些人仍然以礼相待,并将那些性情凶恶狡猾的少年全部召来,将他们都任命为捕盗首领,每人分片包干,有盗贼行窃而未抓获,就以故意放纵偷盗论处。

那些被委以重任的纨绔子弟都惶惶不安,连忙检举说:前次的盗案实际上是某某所干的。将作案人的姓名一一登记在本子上。

韩裒将这个本子拿过来藏好,在州府门上贴了一张布告:“凡是盗贼,可以马上来自首,过了本月不来自首的将公开处死,并没收他的妻子儿女赏给先来自首的人。”

5566赌博网站大全 _博彩网评测 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送毛泽东对宋玉的这篇赋谙熟在胸,更为精彩的是,他用辩证的观点进行分析,拆穿了宋玉的诡辩,不但为登徒子恢复了名誉,而且视之为“模范”,这种巧解《登徒子好色赋》的“翻案文章”,实在是活用古典诗赋的典范,其启迪是多方面的。

也有人认为《登徒子好色赋》是宋玉为讽谏楚王淫乐无度而作。《文心雕龙·谐隐》云:“楚襄王宴集,而宋玉赋《好色》,意在微讽,有足观者。”《文选》李善注也说:“此赋假以为辞,讽于婬(淫)也。”也有人认为此文是后人假托宋玉而作。不管怎么说,这篇赋描写美女形象生动,情态逼真,创造性地继承和发展《诗经·硕人》中用“手如柔荑,肤如凝脂”和“巧笑倩兮,美目盼兮”等刻画美人的手法,对后世描写美女的作品(如曹植的《洛神赋》)影响非常大。

毛泽东谈话中背诵的这一段,是该赋中的神来之笔,毛泽东的新解《登徒子好色赋》发前人所未发,又联系现实,真真的是用活了,也只有毛泽东才拥有这样高超的点化本领。

5566赌博网站大全 _博彩网评测 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!