首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

澳门赌场美 _澳门钻石娱乐场 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

澳门赌场美 _澳门钻石娱乐场 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,1938年4月28日,在延安鲁迅艺术学院的演讲中,毛泽东说:“《红楼梦》是一部很好的小说,特别是它有极丰富的社会史料。”

在延安同文艺界人士交谈时,毛泽东经常发表对《红楼梦》的看法。茅盾曾回忆说:1940年6月在延安时,一次毛泽东来问候,“和我畅谈中国古典文学,对《红楼梦》发表了许多精辟见解”。

1949年初,国民党战败求和,提出以他们的“军队有确实的保障”为和平谈判的条件之一。毛泽东在《评战犯求和》这篇评论中,以嘲疯的语气反驳道:

大观园里贾宝玉的命根是系在颈上的一块石头,国民党的命根是它的军队,怎么好说不“保障”,或者虽有“保障”而不“确实”呢?



  你们看过《金瓶梅》没有,我推荐你们看一看。这本书写了明朝的真正的历史。暴露了封建统治,暴露了统治和被压迫的矛盾,也有一部分写得很仔细。《金瓶梅》是《红楼梦》的老祖宗,没有《金瓶梅》就写不出《红楼梦》。《红楼梦》是很仔细很精细的历史。但是,《金瓶梅》的作者不尊重女性。

毛泽东如此看重《金瓶梅》,很明显,是因为《金瓶梅》的确反映了历史最本质的一面。《金瓶梅》对主角西门庆经商致富的过程、资金运转情况、商业经营的方式和经营商品的种类都作了极为详细的描绘,如果把《金瓶梅》说成是嘉靖、万历朝的经济史,也不为过。所以,毛泽东认为《金瓶梅》是“反映当时经济情况”的论断,可谓一针见血。

澳门赌场美 _澳门钻石娱乐场 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送李贺是继屈原、李白之后中国文学史上又一位积极的浪漫主义诗人。“李长吉诗,每近《天问》、《招魂》,楚骚之苗裔也。”(沈德潜《说诗晬语》)

李贺的诗歌,对唐王朝统治的昏庸腐朽、宦官专权、藩镇割据的黑暗现实,多加以揭露、讽刺,同时也表现了个人不得志的悲愤,也有咏物和写神仙鬼魅题材的。想象力丰富奇特,惨淡经营,句锻字炼,色彩瑰丽,使李贺的诗在艺术方面,更有其独特的风格。《新唐书·李贺传》说他“辞尚奇诡”。他的诗歌风格可用一个“奇”字概括。所谓“奇”,指他有奇特的想象、奇特的语言。

澳门赌场美 _澳门钻石娱乐场 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!