首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

mg娱乐城试玩 _银河娱乐网 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

mg娱乐城试玩 _银河娱乐网 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毛泽东是一位深受中国人民爱戴的伟大领袖,在与他人的交往和谈话中,他极具个性魅力和亲和力。为了在极短的时间里缩短和同志、朋友、下属之间的距离,创造和谐轻松的交际氛围,毛泽东常用的手法之一就是以对方的姓名为突破口,在对方的姓名上大做文章。

在一代语言大师毛泽东的手中,奇妙的中国姓名变得绚丽多彩,有声有色,或别出心裁地衍绎对方的尊姓大名,或点石成金地替对方改名,或另起炉灶地给对方起名……在毛泽东的眼里,短短的姓名,两三个方块汉字,折射出一个人的志向、情操、学识、兴趣、性格,既有严肃的政治态度,又有轻松愉快的生活情调,融汇了喜怒哀乐和酸甜苦辣,凸显出了中国汉字在音、形、义上的奇妙无穷。

中国姓名,在世界上是独一无二的,是中华民族文化的一个最独特的部分,恐怕也是最古老的“国学”。中国姓名直接地与语言学、民族学、历史学、社会学、人类学、心理学、美学等多种学科有着密切联系,在漫长的历史进程中,形成一门独特的学问——姓名学。今日,姓名学越来越被人们所重视。

顾名思义,姓名是由两部分组成的,一是姓,二是名。在姓氏上人们无法选择,而在名字上却是万紫千红,大有文章可做。所谓“名不正都言不顺”,取名,是人生伊始的一件大事。自古以来,国人对此就十分讲究。先秦时代,子生三月,父亲便在祖庙举行仪式,隆重地给孩子命名。名字一旦取定,便与人生相伴终身。若能有所作为,必将播之遐迩;如能业成不朽,更将留芳千古。所以在命名时不得不慎,无不反复推敲斟酌,以期尽善尽美,大吉大利。



  1938年4月28日,在延安鲁迅艺术学院的演讲中,毛泽东说:“《红楼梦》是一部很好的小说,特别是它有极丰富的社会史料。”

在延安同文艺界人士交谈时,毛泽东经常发表对《红楼梦》的看法。茅盾曾回忆说:1940年6月在延安时,一次毛泽东来问候,“和我畅谈中国古典文学,对《红楼梦》发表了许多精辟见解”。

mg娱乐城试玩 _银河娱乐网 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送由于受近代以来排斥“国医”的思潮的影响,在延安时期,就有几家医院都是以西医为主体,人为地形成一股鄙弃中医的风气:有人让中医看过了病,西医就拒绝再作诊断和开处方;中医看病用药,不能报销医药费。人们对中医与西医孰是孰非,颇有争议。一种意见是认为中医落后保守、不讲科学,主张废中医,立西医;另一种意见是认为西医只是皮毛,只有中医才是世代相传的治本之术,因而鄙视西医,独尊中医。

毛泽东在李鼎铭给他治病期间,就这个问题向李鼎铭垂询并聆听意见。李鼎铭说:中医西医各有长处,只有团结起来才能求得进步。毛泽东早有这种想法,因此对李鼎铭所说非常满意。他说:

你这个想法很好,以后中西医一定要结合起来。

在一些会议上,毛泽东常常也谈及中医中药的好处,称赞李鼎铭医术高明,要求人们尊重中医、支持中医,号召西医向中医学习,实行中西医相结合。有一次,毛泽东将别人送来的人参,特地派人送给李鼎铭,并附有亲笔信,说明这人参供他配药使用。

mg娱乐城试玩 _银河娱乐网 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!