首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

娱乐在线送白菜网 _维多利亚娱乐都城 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

娱乐在线送白菜网 _维多利亚娱乐都城 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毛泽东在读解缙草书手卷的时候,也许被他的文采所打动,不由自主地用铅笔在手卷上作断句。并说:“我就喜欢这类字体,是行草又有一定的内容的书法,这样又学写字,又读诗文,一举两得。”幸亏毛泽东不喜用钢笔、圆珠笔,否则这件故宫文物可能就受损了。

张弼比解缙晚两辈,号东海,松江华亭人。他恃才傲物,自诩文章第一、诗歌第二、书法第三。《明史》说他草书“怪伟跌宕,震撼一世”。喜欢酒酣之际挥毫,顷刻间疾书数十纸,如蛟龙舞狂雨,世人喻之为“张旭再生”,竞相求购其手迹。他在南安当官时,军内武将立功领赏,宁愿得到他的书法,而不愿领取金帛。

傅山是山西人,由明入清,誓不出仕,以行医为业。康熙皇帝诏举博学鸿儒科,他以死相抗,拒不进紫禁城赴试。康熙激赏他的气节,不但免了他的拒不从命之罪,反而加封他为中书舍人。但傅山仍自称为“民”。这样的气节,这样的性格,使他的书法也独具风格。他认为“作字先作人”,“人奇字自古”,并提出了独特的书法审美观:“宁拙毋巧,宁丑毋媚,宁支离毋轻滑,宁直率毋安排。”这“四宁四毋”正是他书法个性的自白。他的行草书,运笔有狂势,连绵不绝,生气流荡,给人以雄奇郁勃之感。

毛泽东指名要的《草诀歌》、“于右任千字文”是两本学习草法规律的字帖,研读草书有时需要查阅这两本帖。

因为草书是汉字体系中独特的一套书写符号系统,一般人不易认读。自汉初产生草书后,曾一度泛滥成灾,结果许多人写出来的草书,除了自己,谁也不识,状如“天书”,影响了文化的传播。唐时,佛经的注疏是须用草字书写的,以区别于隶楷书写的经文,从而保持经文的纯正性。为此,王羲之的第七代孙智永和尚,用楷草两种书体,一行对一行地写《千字文》达八百余本,散发江南诸寺,以正草法。草法由此开始逐渐约定俗成。



  这首词是毛泽东诗词的代表作,他很喜欢这首词,曾多次书写,其中,以他1945年去重庆谈判时写下的最具代表性。当时,毛泽东手书的这一篇词,震动了山城重庆,也震动了全国各界人士。

这首词豪迈奔放,气势磅礴,而这篇书法也是难得的佳作。此幅用正楷写成,雄峻超逸,豪气吞海,其强劲的线条、独特的结体方式、奔放强健的气势,都极具艺术魅力,观后令人惊心动魄、胸襟大开。

娱乐在线送白菜网 _维多利亚娱乐都城 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送这番谈话对孔夫子的肯定之情溢于言表。

1958年11月21日,泽东在武昌会议上谈到“有实无名”问题时说:一个人学问很高,如孔夫子、耶稣、释迦牟尼,谁也没有给他们博士头衔,并不妨碍他们行博士之实,孔子是后来汉朝董仲舒捧起来的,以后不太灵了。到了唐朝好一点,特别是宋朝朱熹以后,圣人就定了。到了明清两代才被封为“大成至圣文宣王之位”。到了五四运动,又下降了。圣人不圣人,吃不开了。我们共产党人是历史唯物主义者,承认他的历史地位,但不承认什么圣人不圣人。

娱乐在线送白菜网 _维多利亚娱乐都城 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!