首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

时时彩博彩 _世爵娱乐怎么注册 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

时时彩博彩 _世爵娱乐怎么注册 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毛泽东这里用此语来说明人生忧患之多。

(9)无事不登三宝殿

1958年,毛泽东在成都会议上一次讲话时说:

无事不登三宝殿。想到一点问题,交换意见。



  《老子》:“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜。”

这话出自《老子》第七十八章,意思是说:水最柔弱,无论什么坚强的东西都不能战胜它。用于处世,则为以柔克刚之意。

时时彩博彩 _世爵娱乐怎么注册 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送学生时代的毛泽东读“无字之书”的形式之一就是游学。1936年毛泽东在延安和美国记者斯诺谈话时回忆说:

有一天我读到一份《民报》,上面刊载两个中国学生旅行全国的故事,他们一直走到西藏边境的打箭炉。这件事给我很大的鼓舞。我想效法他们的榜样,可是我没有钱,所以我想应当先试着在湖南旅行一番。

这样,毛泽东除了常常利用假期和星期天,和同学一起走出校门,体察民情外,规模比较大的一次是在1917年暑假邀请同学肖子升的游学活动。

这是一次他读社会实际这一“无字之书”的重大活动。他们游学考察了长沙、宁乡、安化、益阳、沅江五个县,行程九百多华里,历时一个多月,沿途对当地的历史、地理、风俗人情,农民及其他阶层人士的生活状况进行了广泛的考察。这次游学,使毛泽东具体感受到农村中极为不平等的社会关系。这可以说是他读“活”书,对社会作实际的调查研究的最初实践。

1918年夏,毛泽东又与蔡和森一起,在洞庭湖边的沅江、浏阳等县农村进行了半个多月的实地考察。在这次考察中,他们不仅帮助农民劳动,写字贴,写信等,还鼓励农民联合起来,同地主豪绅进行斗争,摆脱贫困。同以往“读无字书”一样,这次他们同样经常住庙宿野,以艰苦的生活环境来磨炼自己战胜困难的意志。后来,蔡和森在回忆这次“读无字书”游学的体会时曾说:如今社会,风云突变,确是一部内容丰富的无字之书。我们要打好稳立做事之根基,了解社会就是基本功,这册书要经常读,这功夫要经常练。

时时彩博彩 _世爵娱乐怎么注册 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!