首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

宾利娱乐城bc2012 _正规赌球 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

宾利娱乐城bc2012 _正规赌球 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,借来的8件明代草书,文徵明和董其昌的都属儒雅的“二王”书法体系,书法功底很深,艺术风格上文质彬彬。解缙、张弼、傅山的草书,可能更合毛泽东的胃口,他们都是张扬个性风格的放笔恣肆的明代尚势书风的代表书法家。有激情,有气势,是他们共有的艺术特点,从而有别于晋人尚韵、唐人尚法、宋人尚意的书风,树立了明人自己的时代书风。

解缙,号春雨,江西吉水人,文才名噪一时,为人刚正不阿,两次被贬谪。第三次遭奸人诬告下狱,竟被强行灌醉后,埋入雪中活活冻死,年仅47岁。他的书法,楷、行俱佳,尤以狂草称著。其草书纵荡狂放,开合跌宕,直抒胸臆。明朝著名的文艺家王世贞对他评价很高,说他的书法能使元朝书坛领袖赵孟頫失价,百年之后也少有人能与他匹敌。

毛泽东在读解缙草书手卷的时候,也许被他的文采所打动,不由自主地用铅笔在手卷上作断句。并说:“我就喜欢这类字体,是行草又有一定的内容的书法,这样又学写字,又读诗文,一举两得。”幸亏毛泽东不喜用钢笔、圆珠笔,否则这件故宫文物可能就受损了。

张弼比解缙晚两辈,号东海,松江华亭人。他恃才傲物,自诩文章第一、诗歌第二、书法第三。《明史》说他草书“怪伟跌宕,震撼一世”。喜欢酒酣之际挥毫,顷刻间疾书数十纸,如蛟龙舞狂雨,世人喻之为“张旭再生”,竞相求购其手迹。他在南安当官时,军内武将立功领赏,宁愿得到他的书法,而不愿领取金帛。

傅山是山西人,由明入清,誓不出仕,以行医为业。康熙皇帝诏举博学鸿儒科,他以死相抗,拒不进紫禁城赴试。康熙激赏他的气节,不但免了他的拒不从命之罪,反而加封他为中书舍人。但傅山仍自称为“民”。这样的气节,这样的性格,使他的书法也独具风格。他认为“作字先作人”,“人奇字自古”,并提出了独特的书法审美观:“宁拙毋巧,宁丑毋媚,宁支离毋轻滑,宁直率毋安排。”这“四宁四毋”正是他书法个性的自白。他的行草书,运笔有狂势,连绵不绝,生气流荡,给人以雄奇郁勃之感。



  “独夫”见于《尚书·泰誓下》:“独夫受(即商纣),洪惟作威,乃汝世仇。”

“独夫”又谓“一夫”,《孟子·梁惠王下》:“残贼之人,谓之一夫。”后用以称众叛亲离的统治者。

泽东在《蒋介石在挑动内战》一文中说:

无怪中国法西斯头子独夫民贼蒋介石,在敌人尚未真正接受投降之前,敢于“命令”解放区抗日军队“应就原地驻防待命”,束手让敌人来打。

泽东用“独夫”一词,说明蒋介石置国家民族利益于不顾,发动反共内战,成了逆历史潮流而动的孤家寡人。

宾利娱乐城bc2012 _正规赌球 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送这里,泽东让大家“想一想”,实际上观点的基本倾向已经很清楚了。“三个指头”缺点,就是对秦始皇持基本肯定的态度,这段讲话可以说是为重新评价秦始皇作舆论上的准备。

宾利娱乐城bc2012 _正规赌球 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!