首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

博彩网站白菜大全 _娱乐城彩金元 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

博彩网站白菜大全 _娱乐城彩金元 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,当时是美帝国主义和他的伙伴们进行反华大合唱最嚣的时候。这也就是“已是悬崖百丈冰”的时候。在这样的时候,我们的处境好像很困难很孤立,不从本质上来看问题的人便容易动摇。主席写出了这首词来鼓励大家,首先是在党内传阅的,意思就是希望党员同志们要擎得住,首先成为毫不动摇、毫不害怕寒冷的梅花,为中国人民做出好榜样。

毛泽东词中的梅花,处于更加艰难的环境,但它不畏严寒,“犹有花枝俏”。毛泽东以梅花喻示中国共产党,它抗冰斗雪,刚毅不屈。梅花迎来“山花烂漫”的春色,但它并不跟谁争春,只愿跟大家共同享受明媚的春光。

在中国文学史上,咏梅的诗词不胜枚举。但过去文人笔下的梅花形象,或者孤芳自赏,或者悲观消沉,或者只是个美好的自然景物,缺乏丰富的社会内涵。而开国领袖毛泽东笔下的梅花,则是自然美与社会美的高度统一,它既有阳刚之美,又有阴柔之美。毛泽东的梅花与陆游的梅花相比,可谓“青出于蓝而胜于蓝”,具有两个突出的特征:抗冰斗雪,刚毅不屈;居功不傲,谦逊自处。

毛泽东还在他的其他诗词创作中,天衣无缝地化用陆游的诗词名句。

例如,在长征途中,毛泽东创作的《十六字令三首》“其二”内,有“倒海翻江卷巨澜”的句子。此句即由陆游的“倒海翻江洗残暑”化出。



  毛泽东忍不住地笑道:“真有你的!看来,你不仅是士兵之友,而且也是民族之友啊!”说到此,毛泽东话锋一转:“不过,我觉得这个‘士’字显得标准低了点。古人言:国家兴亡,匹夫有责。我看,你这个‘士’字还可以再加上几笔,改为‘世’字。咱们红军战士不光要解放全中国,将来还要为解放全世界做贡献。‘士’改为‘世’,你不就成了‘世界之友’了吗?多好!”说完,爽朗大笑。

博彩网站白菜大全 _娱乐城彩金元 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送《红楼梦》第八十二回《老学究讲义警顽心,病潇湘痴魂惊噩梦》中,记林黛玉听到袭人评论尤二姐惨死的事之后,说:“这也难说,但凡家庭之事,不是东风压了西风,就是西风压了东风。”

对这句话,毛泽东也不止一次地在会议上引用过。

在八届二中全会上,谈到“北京城里头有两个司令部:一个司令部就是我们这些人的,这个司令部刮阳风,烧阳火;第二个司令部呢?就叫地下司令部,也刮一种风,烧一种火,叫刮阴风,烧阴火”的时候,他说:“我们的古人林黛玉讲,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。”

1957年11月在莫斯科共产党和工人党代表会议上的发言中,毛泽东用此语来说明“世界大好形势”:

现在我感觉到国际形势到了一个新转折点。世界上现在有两股风:东风、西风。中国有句成语:不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。我认为目前形势的特点是东风压倒西风,也就是说,社会主义的力量,对于帝国主义的力量占了压倒的优势。

博彩网站白菜大全 _娱乐城彩金元 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!