首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

世界十大博彩网站网址 _澳门博彩控股有限公司 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

世界十大博彩网站网址 _澳门博彩控股有限公司 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,请将已存各种草书字帖清出给我,包括若干拓本(王羲之等),于右任千字文及草诀歌。此外,请向故宫博物院负责人(是否郑振铎?)一询,可否借阅那里的各种草书手迹若干,如可,应开单据,以便按件清还。



  接着,毛泽东还一句一句地教小石背诵,直到她背会为止。

1970年8月,在庐山召开的九届二中全会上,毛泽东又用李白的诗句“杞国无事忧天倾”,来批判林彪、陈伯达的篡党夺权野心。

总之,李白的诗歌成了毛泽东话语系统的重要组成部分,它给毛泽东的人际交往和表情达意提供了丰富而富有情趣的材料。

由于对李白的诗烂熟于心,所以毛泽东在自己的诗词创作中,能巧妙地化用李白的诗句来表情达意。例如,《贺新郎·别友》中的“挥手从兹去”,本自李白《送友人》“挥手自兹去”;《念奴娇·昆仑》中的“安得倚天抽宝剑”,化用了李白《临江王节士歌》诗中的“安得倚天剑”;《七律·答友人》中的“我欲因之梦寥廓”,点化了李白《梦游天姥吟留别》中的“我欲因之梦吴越”;《水调歌头·重上井冈山》中的“可上九天揽月”,借鉴了李白《宣州谢朓楼饯别校书叔云》中的“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月”。

毛泽东诗词大气磅礴,想象奇特丰富,是与他善于向李白诗歌借鉴分不开的。

世界十大博彩网站网址 _澳门博彩控股有限公司 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送又送王孙去,萋萋满别情。

对这首诗,毛泽东在四五本诗集中都作了圈画。

世界十大博彩网站网址 _澳门博彩控股有限公司 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!