首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

一筒娱乐场 _澳门赌场哪个最大 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

一筒娱乐场 _澳门赌场哪个最大 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,南朝梁代的文学家江淹,做了很多好文章,有篇叫《别赋》,里面有很好的话,但是是感伤流泪的话。最为人们所熟记的有“春草碧色,春水绿波,送君南浦,伤如之何”。多么伤心流泪,文笔很好。我们今天不需要这样写,改一下,改为“春草碧色,春水绿波,送君延安,快如之何。”

毛泽东改了三个字,“南浦”改成“延安”,“伤”改成“快”,原赋悲伤凄怆的情调就变得积极明快了,自有截然不同的一番风味,收到了振奋人心、激励士气的效果。

毛泽东所说的这位“南朝梁成的文学家”江淹,字文通,济阳考城(今河南兰考)人,历仕宋、齐、梁三代。少孤贫,好学,早年即以文章驰名,毛泽东说他“做了很多好文章”,并非过誉之辞。江淹晚年才思衰退,人称“江郎才尽”,但这并没有影响毛泽东对他的赋的喜爱,直到暮年(1975年),还让身边陪读的芦荻给他读江淹的另一篇名赋《恨赋》,并且解释其中的“溢”字。

《恨赋》和《别赋》,是江淹现存二十多篇赋作中最为著名的两篇。



  1953年8月,当西南军区李达参谋长汇报贵州擒获布依族女匪首程莲珍案时说:这个女匪首,下面要求杀。但泽东说:不能杀。好不容易出了一个女匪首,又是少数民族,杀了岂不可惜?又说:人家诸葛亮擒孟获,就敢七擒七纵,我们擒了个程莲珍,为什么就不敢来个八擒八纵?连两擒两纵也不行?总之,不能一擒就杀。

 诸葛亮在中国传统文化里是智慧的象征。泽东肯定诸葛亮的聪明才智。1962年2月,他在和南京炮兵工程学院院长孔从洲谈日益进步的科学技术时,又谈了诸葛亮的兵器改革,说:我们祖先使用的十八般兵器中,刀矛之类属于进攻性武器,弓箭是戈矛的延伸和发展。由于射箭误差大,于是又有了弩机,经诸葛亮改进,一次可连发十支箭,准确性提高了。他征孟获时使用了这个先进武器。可是孟获也有办法,他的三千藤甲军就使诸葛武侯的弩机失去了作用。诸葛亮经过调查研究,发现藤甲是用油浸过的,于是一把火把藤甲军给烧了。

泽东还常以诸葛亮作为智慧力量的象征激励干部和战士。在红军时代,他就多次说:三个臭皮匠,顶一个诸葛亮。只要我们有诚心,有耐心,湘粤赣边就能有千个万个“诸葛亮”。动员起来,参加我们的斗争,那我们干出来的事业就一定比当年的诸葛亮不知要伟大多少倍。

客观地讲,历史上的诸葛亮并非小说塑造中的那样全美全能。1959年7月,泽东在中央政治局常委会扩大会上就说:人的认识是逐步发展的,不可能如同孔明那样,事先安排定锦囊妙计。泽东还说:单独的一个诸葛亮总是不完全的,总是有缺陷的。他在读宋苏洵《权书·项籍》有关评说诸葛亮“弃荆州而就西蜀,吾知其无能为也”条时,写下了精彩的批语:

其始误于《隆中对》,千里之遥而二分兵力,其终则关羽、刘备、诸葛三分兵力,安得不败。

一筒娱乐场 _澳门赌场哪个最大 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送芦荻这才明白了,毛泽东是用这首诗的最后一句,幽默地说到她的名字,使她那紧张激动的心情平静下来,也生平第一次明白,原来自己的名字还深寓在唐诗中。

1975年8月,毛泽东的保健医生请来了北京著名中西医眼科专家会诊毛泽东的白内障。毛泽东同他们会面时,一一与他们握手。其中一位是广安门医院眼科大夫唐由之。毛泽东问他的名字,回答说,叫“唐由之”。

毛泽东说:“这个名字好,由之,由之,你的名字是出自《论语》‘民可使由之,不可使知之’吧?你的父亲一定是读书人,他可能读了鲁迅先生的诗,为你取这个‘由之’的名字。你可不要按孔夫子的‘由之’去作,而要按鲁迅的‘由之’去作。”

一筒娱乐场 _澳门赌场哪个最大 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!