首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

博发骰宝赌博 _皇冠v888 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

博发骰宝赌博 _皇冠v888 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,深入社会和民众,读“无字之书”的调查研究活动,为促使毛泽东接受马克思主义奠定了基础,同时也为他后来创立调查研究的科学理论和方法积累了丰富的素材。

“大兴调查研究之风”

毛泽东大约在1920年至1921初接受了马克思主义。从此,毛泽东运用马克思主义这一伟大的认识工具,站在哲学的高度上,深入扎实地读“无字之书”,对中国国情,对中国社会的经济、政治,特别是阶级和阶级斗争状况展开了广泛的深入的调查研究,写出了许多重要的调查报告和论著。这是他贯彻和践履马克思主义的实践精神的一个重要手段,也是把马克思主义普遍真理同中国革命相结合的必然要求。



  1963年,三年经济困难刚刚过去,毛泽东的女儿李讷的身体逐渐好起来。她在新年之际给毛泽东写了一封信,信中回顾了自己在学校的生活,同时也谈到了自己的一些缺点。她说她读了《庄子·秋水》,并认为其中的河伯是个鼠目寸光、自高自大的人。

毛泽东看了女儿的信很高兴,并于同年1月4日给李讷回了一封信。信中谈到干部子弟的问题,毛泽东教育女儿不要骄傲。信中写道:

现在好了,干部子弟(翘尾巴的)吃不开了,尾巴翘不成了,痛苦来了,改变态度也就来了,这就好了。读了秋水篇,好,你不会再做河伯了,为你祝贺!

《庄子·秋水》创造了一个“望洋兴叹”的寓言:

博发骰宝赌博 _皇冠v888 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送泽东主阅读报刊要独立思考,要有分析,有见解。

泽东的保健医生王鹤滨,有一天,常规性地去了解他的健康情况,当要离开时,泽东叮嘱说:“王医生,我的工作很忙,没有时间看《参考消息》,你去看看,看过之后,再给我讲讲。”

从这天之后,王鹤滨就开始注意《参考消息》了。

博发骰宝赌博 _皇冠v888 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!