首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

皇冠信用网后备网址 _Q8娱乐城博彩 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

皇冠信用网后备网址 _Q8娱乐城博彩 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,20世纪60年代,有一次毛泽东巡视到杭州,随身带了一个小的铜墨盒。到了汪庄招待所,毛泽东发现所里为他准备了一个大的铜墨盒,用起来很方便。临走时,毛泽东对工作人员说:“你去请示一下领导,我们换一个墨盒用,看行不行?”所负责人听后说:“主席需要,拿去就是了。”毛泽东说:“那可不行,我不能随便拿公家的东西。我只能跟你们换。”就这样,毛泽东把自己用了多年的小铜墨盒留在了汪庄招待所,换回了那个大的。

毛泽东的砚台中最珍贵的当推齐白石送给他的那方雕花砚。



  书籍之浩浩,著述者之众若江海然,非一人之腹所能尽饮也,要在慎择焉而已。余既自度其不逮,乃择古今圣哲三十余人,命儿子纪泽图其遗像,都为一卷,藏之家塾。后嗣有志读书,取足于此,不必广心博鹜,而斯文之传,莫大乎是矣。

文末云:

文周孔孟,班马左庄,葛陆范马,周程朱,韩柳欧曾,李杜苏黄,许郑杜马,顾秦姚王,三十二人。俎豆馨香,临之在上,质之在旁。

这其中文才与圣德并列,四人一组,曾国藩对每个人的义理、词章、考据、德行、政事、经世、言语、文学诸方面,都分别有所论述,足以反映曾国藩的政治思想和学术思想观。

《圣哲画像记》中谈到的人物,毛泽东在《讲堂录》中多有涉及,看来他是在这一“慎择”主的提示下,认真注意了这些人物的事迹、功业和文章。

皇冠信用网后备网址 _Q8娱乐城博彩 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送不久,陈叔通将印送到毛泽东手中,毛泽东爱不释手。从此毛泽东看书时往往喜欢先仔细欣赏一番,然后运力,小心翼翼地在书页上加盖“毛氏藏书”的印章。

毛泽东在建国后颁发的任命书上常用一枚签名章。1949年9月,毛泽东当选为中央人民政府主席。毛泽东颁发了《中央人民政府任命通知书》,《通知书》最后的落款是“主席毛泽东”。其中“毛泽东”三字是非常粗壮有力而又圆润流利的“一笔书”。这是一枚十分珍贵的象征了人民领袖崇高地位、代表了党和国家最高权力的签名章,无论从它的政治意义还是从它的艺术价值来说,都堪称古今“印中一绝”!

毛泽东乐于在人的姓名上做文章

毛泽东是一位深受中国人民爱戴的伟大领袖,在与他人的交往和谈话中,他极具个性魅力和亲和力。为了在极短的时间里缩短和同志、朋友、下属之间的距离,创造和谐轻松的交际氛围,毛泽东常用的手法之一就是以对方的姓名为突破口,在对方的姓名上大做文章。

在一代语言大师毛泽东的手中,奇妙的中国姓名变得绚丽多彩,有声有色,或别出心裁地衍绎对方的尊姓大名,或点石成金地替对方改名,或另起炉灶地给对方起名……在毛泽东的眼里,短短的姓名,两三个方块汉字,折射出一个人的志向、情操、学识、兴趣、性格,既有严肃的政治态度,又有轻松愉快的生活情调,融汇了喜怒哀乐和酸甜苦辣,凸显出了中国汉字在音、形、义上的奇妙无穷。

皇冠信用网后备网址 _Q8娱乐城博彩 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!