首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

波音现金网投注平台 _欧洲十大博彩 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

波音现金网投注平台 _欧洲十大博彩 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,自古以来,能干的皇帝大多是老粗出身。汉朝的刘邦是封建皇帝里边最厉害的一个。刘敬劝他不要建都洛阳,要建都长安,他立刻就去长安。鸿沟划界,项羽引兵东退,他也想到长安休息,良说,什么条约不条约,要进攻,他立刻听了良的话,向东进。韩信要求封假齐王,刘邦说不行,良踢了他一脚,他立刻改口说,他妈的,要封就封真齐王,何必要假的。……南北朝,宋、齐、梁、陈,五代梁、唐、晋、汉、周,很有几个老粗。文的也有几个好的,如李世民。

1964年3月24日的一次谈话中,泽东再次阐述他的这种观点,他说:

可不要看不起老粗。知识分子是比较最没有知识的。历史上当皇帝,有许多是知识分子,是没有出息的。隋炀帝就是一个会做文章、诗词的人。陈后主、李后主,都是能诗能赋的人。宋徽宗既能写诗,又能绘画。一些老粗能办大事情,成吉思汗、刘邦、朱元璋。

泽东对贵族出身的隋文帝杨坚和唐高祖李渊的评价都不高,尽管他们是开国皇帝,但是缺乏政治才能。泽东在《隋书·高祖本记》上的批语是“蕴藏大乱”,对唐高祖李渊的批语是“遇事无断制”。



  《夜游宫·记梦寄师伯浑》和《诉衷情》,表达的都是壮志未酬,身已迟暮,而豪情依旧的爱国情怀。陆游深沉的民族忧患意识,引起了以中华民族命运为己任的毛泽东的强烈共鸣。这是毛泽东喜爱陆游诗词的根本原因。

毛泽东对陆游反映其他生活内容的作品也很喜爱和熟悉。

陆游在婚姻上,曾有过一段不幸的爱情悲剧,其词《钗头凤》,正是以此为题材填写的:

红酥手,黄滕酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。一杯愁绪,几年离索。错,错,错!

春如归,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫!

波音现金网投注平台 _欧洲十大博彩 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送毛泽东的豪放词风,继承了苏轼的豪放风格,而又超越苏轼,高于苏轼,柳亚子评价他的《沁园春·雪》时说“黄州太守,犹输气概”。“黄州太守”即指苏轼;“犹输气概”是说毛泽东的《沁园春·雪》其“气魄之大,乃不可及”,连中国词史上豪放派的开山鼻祖苏东坡,相比之下也要输几分。显然,这个评价是中肯的。

毛泽东诗词在语言上对苏轼诗词也多有吸收、借鉴,其中引用、化用苏轼诗句的例子有多处。

毛泽东的《念奴娇·井冈山》中有“江山如画,古代曾云海绿”句。“江山如画”,借用苏轼《念奴娇·赤壁怀古》“江山如画,一时多少豪杰”中的原句。

毛泽东的《卜算子·咏梅》中有“风雨送春归,飞雪迎春到”句。“风雨送春归”化用苏轼《和秦太虚梅花》诗“不如风雨卷春归”句。毛泽东作此词联想起苏轼词“不如风雨卷春归”句而写出“风雨送春归”。这种化用,看来轻巧自然,实则显示了毛泽东熔铸古人诗句入诗词的超凡功力。

毛泽东的《贺新郎·别友》中有“知误会前番书语。过眼滔滔云共雾,算人间知己吾和汝”句。“过眼滔滔云共雾”,当是化用苏轼《吉祥寺僧求阁名》诗“过眼荣枯电与风”句,因为两句句式明显相同。

波音现金网投注平台 _欧洲十大博彩 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!