首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

澳门赌场哪里好 _现金网送彩金 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

澳门赌场哪里好 _现金网送彩金 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,通过以上比较分析中,可以明显看出毛泽东的《贺新郎·别友》在遣词炼句方面是受柳永《雨霖铃》影响的,在抒情和写景方面也是有意摹仿柳永的白描手法和点染技法,达到了“清出蓝而胜于蓝”的境界。

以天下为己任的青年革命家毛泽东的高明之处在于,他不像落魄的封建文人柳永那样一味地抒写惜别时缠绵悱恻的儿女情长,以及无可奈何的低沉惆怅的情调,而是将战友的革命激情与夫妻的似水柔情融为一体,巧妙地以“恨”写“爱”,以“疑”写“信”,以“离”写“合”,闪烁着辩证思维的光辉。特别是全词的结尾几句,情绪由低回转高昂,使人读后乐观振奋,对比翼高翔的未来充满期待。

“明朝最伟大的诗人”

——毛泽东品读高启诗

1961年11月6日早晨,在短短3个小时里,毛泽东曾一连给他的秘书田家英写了三封信,查证一首诗和它的作者。那么,这是怎样的一首诗呢?其创作者到底是何朝何代的何人呢?



  白居易(772~846年),字乐天,晚年居香山,自号“香山居士”。祖籍太原,后迁居下邽(今陕西渭南)。少年即有诗作,29岁中进士,36岁授翰林学士,先后任校书郎、周至县尉、府试官、江州司马、忠州刺史、中书舍人、秘书监、刑部侍郎、河南尹、太子少傅等。宦海辗转升沉,晚年退居香山,过了18年的隐居生活。生前曾将诗文进行过几次编集,名《白氏文集》,共75卷,收信诗文3800多篇。后有散佚,现存最早的《白氏文集》,是南宋刻本。

白居易是唐朝新乐府诗歌运动的倡导者和杰出代表。他生活在唐朝的中后期,出身于小官僚家庭,早年生活穷困,在战乱中度过长期的流浪生活,目睹了人民的种种苦难,体验到政治上的黑暗和弊端,因此有比较进步的文艺理论,主“文章合为时而著,诗歌合为事而作”,即文学要反映现实;主诗、文应“救济人病,裨补时阙”(《与元九书》),“直气,扶壮心”(《和答诗十首序》),即文学要有战斗性。

毛泽东在一本《注释唐诗三百首》中白居易的《琵琶行》这首诗的天头上,写了这样的批语:

江州司马,青衫泪湿,同在天涯。作者与琵琶演奏者有平等心情。白诗高处在此,不在他处。其然岂其然乎?

澳门赌场哪里好 _现金网送彩金 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送毛泽东在讲话写文章中,多次运用到柳宗元文章及其典故。1942年,毛泽东到鲁艺作报告。为教育毕业出去的干部不要摆知识分子的架子,自以为是“洋包子”,而瞧不起“土包子”,在讲演中,毛泽东曾惟妙惟肖地引用了柳宗元的《黔之驴》。

毛泽东说:

澳门赌场哪里好 _现金网送彩金 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!