首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

天宫壹号娱乐 _JJ国际娱乐城 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

天宫壹号娱乐 _JJ国际娱乐城 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,泽东就是带着这种伟大的理想,开始了他的革命征程的。在他伟大的革命一生中,他时时都没有忘记建立“世界大同”的理想。

1935年10月,中国工农红军的长征队伍胜利地到达了陕北,泽东写下了《念奴娇·昆仑》一词,词中抒发了他胸中时时存有着的“世界大同”的理想:



  毛泽东把《七发》认定为“属于浪漫主义流派”,可说是一家之言。许多论者在谈到《七发》在艺术上的特点时,多谈它的“韵散结合”、“篇幅渐长”、“虚构夸的笔墨”、“精细的叙事和描写”,强调它在由骚体赋向汉大赋发展中的过渡性质,这有一定道理。但是,在艺术上强调它的浪漫主义色彩,此种意见却不多见。毛泽东一生对浪漫主义流派的作品,非常有好感,并符合他的气质和审美特征,这恐怕是他重视该赋的一个重要原因。

毛泽东非常看重的一点就是《七发》的“颇多的批判色彩”。这不仅吻合该赋的基本特征,而且也是该赋具有现实意义,可以“古为今用”的主要方面。《七发》正是指出并批评以楚太子为代表的宫廷贵族腐朽萎靡的生活方式,告诫膏粱子弟不要纵欲戕生,同时希望统治者亲近贤士,多听取治理天下的“要言妙道”,振奋励精图治的进取精神。毛泽东看中的正是该赋的这一极强的现实批判性,用来讽谏和批判那些犯“机会主义这类毛病”的人,尽管矛头所指未必正确,但却使一篇两千年前的作品获得了全新的生命力。

毛泽东说,他“四十多年”前就读过此文,“近日忽有所感,翻起来一看,如见故人”,这就进一步证明毛泽东对赋体素有研究和爱好。他并没有像某些人那样,对文学的体裁、品种偏执一端,而是全方位地汲取古典文学的营养,在赋为人所轻看的情形下,仍念念不忘赋的价值。尤其说“如见故人”,更表明了毛泽东对赋的亲切感和喜爱。

天宫壹号娱乐 _JJ国际娱乐城 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送8月26日,毛泽东在《笑话书目》中圈选了10种。9月19日,又圈选了10种。

在众多笑话书中,毛泽东对《新笑林一千种》很喜欢,书中所收的笑话,有不少曾让毛泽东开怀大笑,增添了生活的乐趣。

天宫壹号娱乐 _JJ国际娱乐城 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!