首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

PALACE足球博彩网 _财神爷娱乐城送彩金 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

PALACE足球博彩网 _财神爷娱乐城送彩金 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,尽管诗中不免充满痛苦和忧伤,但毛泽东仍然很欣赏这首诗。1958年3月成都会议开始前,毛泽东参观杜甫草堂,在“工部祠”的“诗史堂”,他吟诵杜甫的《茅屋为秋风所破歌》,诵到“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”时,风趣地说:

看来高级知识分子的住房困难问题,是古已有之的。

随行的人员一听都笑起来。毛泽东很喜爱杜甫的这两句诗,20世纪五六十年代,曾默写手书过。

成都会议期间,毛泽东从杜甫草堂借阅了各种版本的杜诗12部,共108本,其中有:



  以一个二十八岁的人,写了十六卷诗文作品,与王弼的哲学(主观唯心主义),贾谊的历史学和政治学,可以媲美。都是少年英发,贾谊死时三十几,王弼死时二十四。还有李贺死时二十七,夏完淳死时十七。都是英俊天才,惜乎死得太早了。

泽东进一步发挥说:

青年人比老年人强,贫人、贱人、被人们看不起的人、地位低的人,大部分发明创造,占百分之七十以上,都是他们干的。百分之三十的中老年而有干劲的,也有发明创造。

其六,听其言,观其行

泽东对历史人物的评价,主要是从历史人物本身的实际行动出发,并不以当事者自己的表白为标准,这就是孔夫子所说的“听其言,观其行”的观人标准。

PALACE足球博彩网 _财神爷娱乐城送彩金 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送1975年8月,毛泽东的保健医生请来了北京著名中西医眼科专家会诊毛泽东的白内障。毛泽东同他们会面时,一一与他们握手。其中一位是广安门医院眼科大夫唐由之。毛泽东问他的名字,回答说,叫“唐由之”。

毛泽东说:“这个名字好,由之,由之,你的名字是出自《论语》‘民可使由之,不可使知之’吧?你的父亲一定是读书人,他可能读了鲁迅先生的诗,为你取这个‘由之’的名字。你可不要按孔夫子的‘由之’去作,而要按鲁迅的‘由之’去作。”

PALACE足球博彩网 _财神爷娱乐城送彩金 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!