首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

大发888娱乐城真钱 _沙龙网上娱乐代理 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

大发888娱乐城真钱 _沙龙网上娱乐代理 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毛泽东高度评价了孙子的这句话。毛泽东在《论持久战》中说:

战争不是神物,仍是世间的一种必然运动,因此,孙子的规律,“知彼知己,百战不殆”,仍是科学的真理。

标志毛泽东军事思想体系形成的不朽军事名著《中国革命战争的战略问题》一文中,在第一章第四节——“重要的问题在善于学习”中,引用了孙子“知彼知己,百战不殆”,说明对待战争规律包括学习和使用两个阶段。毛泽东说:

有一种人,明于知己,暗于知彼,又有一种人,明于知彼,暗于知己,他们都是不能解决战争规律的学习和使用的问题的。中国古代大军事学家孙武子书上“知彼知己,百战不殆”这句话,是包括学习和使用两个阶段而说的,包括从认识客观实际中的发展规律,并按照这些规律去决定自己行动克服当前敌人而说的;我们不要看轻这句话。



  两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

大发888娱乐城真钱 _沙龙网上娱乐代理 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送1975年5月29日的夜晚,明月高悬,北京大学中文系讲师芦荻怀着异常兴奋激动的心情,第一次来到中南海游泳池为毛泽东读书。

毛泽东一见芦荻开口便说:“啊,1948年参加革命的,参加过抗美援朝!”接着又微笑着问:“你大概喜欢秋天吧?”

芦荻一时不知所对。毛泽东爽朗地笑着说:“你为什么叫芦荻?会背刘禹锡写的《西塞山怀古》这首诗吗?”

芦荻把这首诗背诵给毛泽东听。毛泽东也铿锵有力地吟诵了这首诗:

王浚楼船下益州,金陵王气黯然收。

大发888娱乐城真钱 _沙龙网上娱乐代理 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!