首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

e胜博娱乐网址 _鑫瑞娱乐城真的假的 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

e胜博娱乐网址 _鑫瑞娱乐城真的假的 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,陈秉忱多次为毛泽东搜集过历代书法名帖。他生前回忆道:“主席喜欢看字帖,看得很细,不仅看字的点画、结构、用笔,还研究其中的内容,欣赏其文章,好的字还用铅笔画上道。主席要看哪一种字帖,还将同类的有关系的都找来放在桌上,对照着看。向故宫借来的墨迹,就挂起来,随时可看。”

纵览毛泽东20世纪50年代中期之后的草书,可以发现他既已娴熟地把握了草法规律,又不墨守成规,得心应手地将草势草法随机而化,获得了自由。这当然是他刻苦钻研和临摹传世草书法帖的结晶。

毛泽东心系《兰亭序》

1910年,毛泽东入湘乡东山高等小学堂,开始接触王羲之草书《十七帖》,从此结下了长达60余年与王羲之法帖的不解之缘。

王羲之是东晋琅琊临沂(今山东临沂)人,字逸少。定居山阴(今浙江绍兴)。拜右军将军、会稽内史,世称“王右军”。书法博采众家,备精诸体,历代奉为“书圣”。



  ——毛泽东品读古代诗话

在研读诗词的同时,毛泽东还常常研读圈点各类古代诗话。研读诗话是毛泽东品读古典诗词时的一项重要内容。

诗话,是北宋兴起的一种诗词评论形式,它内容丰富博大,“其中有诗品焉,有诗志焉,有诗释焉,有补正焉,有订谬焉,有类及焉,有源流焉,有弃同焉,有辨证焉。”在中南海毛泽东故居藏书的多种诗话中,较多地留有毛泽东研读笔迹的有《历代诗话》、《全唐诗话》、《西江诗话》、《升庵诗话》、《香祖笔记》、《分甘余话》、《随园诗话》等。

e胜博娱乐网址 _鑫瑞娱乐城真的假的 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送早在解放之初的1951年,外交部亚洲司服务员魏宝贵给毛泽东写信,反映中央机关某些干部,用公家的小汽车接送在育英小学读书的子女,造成汽油等的浪费,并建议由育英小学专设两三辆汽车,同时在西单附近定一联络点,由家长接送孩子,以节省国家开支,节省家长时间。

毛泽东对这件小事很重视,亲自批示给当时任中共中央办公厅主任的杨尚昆:“查明酌办”。并批注:“这个建议值得注意”。

在中国历史上凡有识之士都认识到:对自己的子女不能让他们“位尊而无功,俸厚而无劳”,只有为国家多做贡献,才能使自己的地位子孙相继。对于共产党人来说,子女的教育问题,同样是涉及到革命事业是否后继有人的大问题,值得引起高度重视。这也许是《触詟说赵太后》对毛泽东最大的启发。

e胜博娱乐网址 _鑫瑞娱乐城真的假的 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!