首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

天鸿赌场 _利来国际娱乐城真人 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

天鸿赌场 _利来国际娱乐城真人 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,——毛泽东品读《西游记》

在明、清、民国时期,《西游记》对于那时千千万万中国小孩子来说,就如同今日的《哈利·波特》,其精彩的神话故事,深得他们的喜爱。1936年,毛泽东在同斯诺谈话时,就把《西游记》列入他童年最喜欢的古典小说之一。

《西游记》是我国古代一部杰出的浪漫主义长篇神话小说。明代吴承恩以唐太宗贞观年间名僧玄奘赴印度取经故事为题材,广泛搜集民间传说和戏曲、话本,加工、创作而成。

《西游记》讲述的唐僧取经故事,是由历史上的真人真事发展、演化而来的。早在《独异志》、《大唐新语》等唐人笔记中,取经故事已带有浓厚的神异色彩。南宋时期,出现了第一本小说形态的《大唐三藏取经诗话》,标志着玄奘天竺取经已由历史故事向佛教神魔故事过渡的完成;也标志着西游故事的主角,由唐僧转化为孙行者。大约在元末明初出现了《西游记平话》和关于西游故事的杂剧,它们从内容、情节、结构、人物诸方面,为吴承恩创作《西游记》提供了丰富的素材和艺术启迪。



  薄一波发表感想说,毛泽东在这里主要讲的是不要怕不同意见,不要怕有争论,只要朝着一个目标,团结一致,坚持奋斗,最后总是会成功的。

“《红楼梦》的老祖宗”

天鸿赌场 _利来国际娱乐城真人 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送《孙子兵法》是中国第一部自成体系的军事学著作。在孙武之前,虽有不少关于战争的观点与议论,如吕尚、曹刿、司马子鱼等,但都无系统的完整的著作问世。中国兵书传于今者,以此为最古。历代作注者甚多,有《孙子十家注》。第一位整理注释《孙子兵法》的曹操说:“吾观兵书、战策多矣,孙子所著深矣。”(《孙子注》序)明人茅元仪则曰:“前《孙子》者,《孙子》不遗;后《孙子》者,不能遗《孙子》。”(《武备志·兵诀评》序)此非虚言。《孙子兵法》自战国以来流传甚广,韩非曰:“境内皆言兵,藏孙、吴之书者家有之。”(《韩非子·五蠹》)司马迁则曰:“世俗所称师旅,皆道《孙子》十三篇。”(《史记·孙子吴起列传》)

这部被奉为“兵学圣典”的五千言军事学专著,其内容博大精深,许多合理内核至今闪烁着真理的光辉,对中国古代军事文化的形成和发展,影响深远,无论在中国军事上,还是世界军事史上,都占有崇高的历史地位。

毛泽东早在1913年10月至12月所作的《讲堂录》中,就记述了与孙子有关的事情和《孙子》中的内容,如《孙子集注序》等:“孙武越羁旅臣耳,越不能尽行其说,故功成不受官。”“孙武子以兵为不得已,以久战多杀非理,以赫赫之功为耻,岂徒谈兵之祖,抑庶几立言君子矣。”“百战百胜,非善之善者也;不战而屈人之兵,善之善者也。故善用兵者,无智名,无勇功。孙武《谋攻篇》。”

天鸿赌场 _利来国际娱乐城真人 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!