首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

小亚娱乐城 _首存送百分百优惠 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

小亚娱乐城 _首存送百分百优惠 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,这里所说的群众性医疗运动,有点像我们人民公社免费医疗的味道,不过那时是神道的,也好,那时只好用神道。道路上饭铺里吃饭不要钱,最有意思,开了我们人民公社公共食堂的先河。大约有一千六百年的时间了,贫农、下中农的生产、消费和人们的心情还是大体相同的,都是一穷二白。不同的是生产力于今进步许多了。解放以后,人民掌握了自己这块天地了,在共产党的领导之下。但一穷二白古今是接近的。所以这个鲁传值得一看。……其后,历代都有大小规模不同的众多的农民革命斗争,其性质当然与现在马克思主义革命运动根本不相同。但有相同的一点,就是极端贫苦农民广大阶层梦想平等、自由,摆脱贫困,丰衣足食。在一方面,带有资产阶级急进民主派的性质。另一方面,则带有原始社会主义性质,表现在互助关系上。第三方面,带有封建性质,表现在小农的私有制、上层建筑的封建制——从天公将军角到天王洪秀全。宋朝的摩尼教,杨么,钟相,元末的明教,红军,明朝的徐鸿儒,唐赛儿,李自成,清朝的白莲教,上帝教(太平天国),义和团,其最著者。我对我国历史没有研究,只有一些零星感触。对上述性质的分析,可能有错误。但带有不自觉的原始社会主义色彩这一点就最贫苦的群众来说,而不是就他们的领袖们(角、鲁、黄巢、方腊、刘福通、韩林儿、朱元璋、洪秀全等等)来说,则是可以确定的。现在的人民公社运动,是有我国的历史来源的。

为什么泽东要在中央全会印发《鲁传》,并写了两大段批语?如果联系当时的社会现实,不难发现,泽东要求党的高级干部读《鲁传》,是有其现实背景的。

1958年,在泽东的大力倡导下,全国掀起了“大跃进”的高潮,中央提出,用最高的速度来发展我国的社会生产力,认为农业合作社的规模越大,公有程度越高,就越能促进生产。《人民日报》公开宣传泽东关于把工、农、商、学、兵组成一个大公社,从而构成我国社会的基本单位的思想。人民公社开始在农村建立。人民公社实行政社合一、工农商学兵相结合的原则,推行组织军事化、行动战斗化、生活集体化。有的地区宣布社员所需费用都由公社供给,实行“十包”、“八包”。这些情况表明初期人民公社所实行的一些政策带有浓厚的平均主义和军事共产主义的色彩。

从“大跃进”和人民公社运动这一现实背景出发,泽东对历史上鲁政权所实行的纲领和政策产生了浓厚的兴趣。从批注中可以看出,泽东对《鲁传》最为欣赏的,是鲁的五斗米道“带有不自觉的原始社会主义色彩”。希望以此来推动当时的人民公社运动,这是泽东批注《鲁传》的核心思想,也是他批注《鲁传》的主要动机。泽东之所以从历史上众多的农民起义领袖中选中了鲁,因为他认为鲁政权的许多做法与人民公社十分相似。“现在的人民公社运动,是有我国的历史来源的”,一语道出了泽东批注《鲁传》的现实目的,即从中寻找人民公社的历史根据,这是泽东借鉴历史为现实服务的典型事例。

晚年泽东要求印制“大字本”史籍更充分地反映了泽东借助历史反思现实,从历史中获得启示,让历史为现实服务的特点。



  元嘉草草,封狼居胥,赢得仓皇北顾。四十三年,望中犹记,烽火扬州路。可堪回首,佛狸祠下,一片神鸦社鼓!凭谁问:廉颇老矣,尚能饭否?

另一首《南乡子·登京口北固亭有怀》:

何处望神州?满眼风光北固楼。千古兴亡多少事?悠悠,不尽长江滚滚流!

小亚娱乐城 _首存送百分百优惠 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送弟近年来所有寸进,于书本得者少,于质疑问难者多。苟舍谭论而专求之书,其陋莫甚,虽至今昏懵如前,未可知也!

当时,长沙城里有学问的人,或从外地来长沙讲学的名流学者,泽东探知消息和住址后,总是千方百计去拜访,当面聆教。

其九,读“无字书”

小亚娱乐城 _首存送百分百优惠 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!