首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

通宝娱乐客户222 _云鼎娱乐城在线客服 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

通宝娱乐客户222 _云鼎娱乐城在线客服 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,辛建答:“辛苦的辛,建设的建。”毛泽东说:“你是辛辛苦苦地建设社会主义啊。干革命就得有不怕辛苦的精神。”



  在《整顿党的作风》一文中,毛泽东写道:

任何犯错误的人,只要他不讳疾忌医,不固执错误,以至于达到不可救药的地步,而是老老实实,真正愿意医治,愿意改正,我们就要欢迎他,把他的毛病治好,使他变为一个好同志。

“讳疾忌医”这个典故,出自《韩非子·喻老》。原文是:

扁鹊见蔡桓公,立有间。扁鹊曰:“君有疾在腠理,不治将恐深。”桓侯曰:“寡人无疾。”扁鹊出,桓侯曰:“医之好治不病以为功。”居十日,扁鹊复见,曰:“君之病在肌肤,不治将益深。”桓侯不应。扁鹊出,桓侯又不悦。居十日,扁鹊复见,曰:“君之病在肠胃,不治将益深。”桓侯又不应。扁鹊出,桓侯又不悦。居十日,扁鹊望桓侯而还走。桓侯故使人问之,扁鹊曰:“疾在腠理,汤熨之所及也;在肌肤,针石之所及也;在肠胃,火齐之所及也;在骨髓,司命之所属,无奈何也。今在骨髓,臣是以无请矣。”居五日,桓公体痛,使人索扁鹊,已逃秦矣。桓侯遂死。

大意是说:扁鹊谒见蔡桓侯,站了好一会儿,扁鹊对桓侯说:“您有病在皮肤,不赶快医治恐怕会加重。”桓侯说:“我没有病。”扁鹊退了出去,桓侯说:“医生总喜欢治没有病的人来当做功绩。”待了十天,扁鹊又来朝见,说:“您的病在肌肉和皮肤,不赶快医治会更加严重。”桓侯没有应答。扁鹊退了出去,桓侯又不高兴。待了十天,扁鹊再来朝见,说:“您的病在肠胃,不赶快医治会更加严重的。”桓侯又没有应答。扁鹊退了出去,桓侯又不高兴。待了十天,扁鹊又来朝见,望见桓侯转身就走。桓侯特地派人去问他走的原因。扁鹊说:“病在皮肤,药水和药熨的力量就能达到;病在筋肉和皮肤之间,石针的力量可以达到;病在肠胃,火剂汤的力量可以达到;病在骨髓,即使是掌人生死的神也不能把它怎么样!现在桓侯的病已经深入骨髓,我因此不再自请为他治病啊!”五天以后,桓侯的病发作,派人去寻扁鹊,扁鹊已经逃到秦国去了。桓侯也就一命呜呼了。

通宝娱乐客户222 _云鼎娱乐城在线客服 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送在中国姓名史上,用古今中外的圣人贤士、帝王将相、武将能臣、文人学士等著名人物和救命恩人的名字来命名的很多,以表敬仰崇拜之情,以寄羡慕向往之意,以示效法追踪之志,以寓感激铭刻之心……毛泽东,恩泽东方,光照中华,赢得了亿万人民的崇拜敬仰,曾几何时,用“东”来做人名,成为一种风尚。这与封建时代,臣民对帝王的名字要避讳,诚恐诚惶,动辄得罪,形成了鲜明的对照。

抗日战争时期,延安联防军司令部处长马树良、吴顺英夫妇,给孩子起名马学东,寓意让他学习毛泽东。

毛泽东,字润芝,他的女儿李讷给自己的孩子起名叫王效芝。其用意也是期望他学习、效法外公毛润芝。

著名学者马寅初,在给其次子马本初的孩子起名时,不用马氏族谱世系字辈“源”字,而用“思”字,给孙女起名“思润”、给孙子起名叫“思泽”、“思东”。取意子孙后代永远怀念、学习、效仿毛泽东。……

通宝娱乐客户222 _云鼎娱乐城在线客服 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!