首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

大佬娱乐场 _淘金博彩网 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

大佬娱乐场 _淘金博彩网 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毛泽东读《红楼梦》的一个最大特征,就是把它当历史读,特别关注其中的阶级斗争。

据谭启龙回忆,毛泽东对他谈《红楼梦》时曾说过:“读过一遍没有资格参加议论,最少要读五遍。这部书不仅是一部文学名著,也是一部形象的阶级斗争史……不读《红楼梦》,就不知道中国的封建社会。”

仙朋回忆毛泽东谈《红楼梦》:“《红楼梦》这部书写得很好,它是讲阶级斗争的,要看五遍才有发言权……多少年来,很多人研究它,并没有真懂。”

1964年毛泽东有一段与王海容关于《红楼梦》的谈话,再一次强调《红楼梦》“是一部历史小说”。谈话的片断如下:

王:现在谁都不准看古典作品,我们班的那个干部子弟,尽看些古典作品,大家忙着练习英语,他却看《红楼梦》,我们同学对他看《红楼梦》都有意见。



  1918年春天,毛泽东在写给罗章龙的《七古·送纵宇一郎东行》里,不无自豪地说“年少峥嵘屈贾才,山川奇气曾钟此”,由衷地表达了对以屈原、贾谊为代表的湘楚浪漫主义文化精神的赞叹之情。

屈原是战国时期一位杰出的政治家,也是我国文学史上第一位伟大的爱国诗人。屈原是楚辞的主要代表作家。“楚辞”之名,首见于《史记·汤传》。其本义,当是泛指楚地的歌辞,以后才成为专称,专指以战国时楚国屈原的创作为代表的新诗体。这种诗体具有浓厚的地域文化色彩,如宋人黄伯思所说,“皆书楚语,作楚声,纪楚地,名楚物”(《东观余论》)。西汉末,刘向辑录屈原、宋玉的作品,以及汉人模仿这种诗体的作品,书名即题作《楚辞》。

《楚辞》是《诗经》以后,我国古代又一部具有深远影响的诗歌总集。由于屈原的《离骚》是“楚辞”的代表作,所以“楚辞”又被称为“骚”或“骚体”。

屈原的作品,在《史记》本传中提到的有《离骚》、《天问》、《招魂》、《哀郢》、《怀沙》5篇。《汉书·艺文志》载屈原赋25篇,未列篇名。东汉王逸《楚辞章句》所载也是25篇,为《离骚》、《九歌》(计11篇)、《天问》、《九章》(9篇)、《远游》、《卜居》、《渔父》,而把《招魂》列于宋玉名下。所以对这25篇作品的归属和真伪,在汉代就有争议。大致说来,现代研究者多认为《招魂》仍应遵从《史记》,视为屈原所作;《远游》、《卜居》、《渔父》,则后人伪托的可能性较大。

《离骚》是屈原最伟大的代表作。全诗372句,2400余字,是中国古代最为宏伟的抒情诗篇。全诗大致可分为前后两部分:从开头到“岂余心之可惩”为前半篇,侧重于对以往经历的回顾,多描述现实的情况;后半篇则主要通过幻想方式,重在表现对未来道路的探索。《离骚》集中表现诗人对美好政治理想的热烈追求和矢志不渝的斗争精神。全诗才气纵横,感情激荡,撼人心魄。

大佬娱乐场 _淘金博彩网 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送有一部1959年中华书局影印出版的《稼轩长短句》,共有四册,每册的封面上,毛泽东都用粗重的红铅笔画着读过的圈记。此外,在他经常翻阅的几部《词综》里,对辛弃疾词也是反复多次作了圈画。

辛弃疾(1140~1207年),字幼安,别号稼轩居士,山东历城(今山东济南市)人。是南宋伟大的爱国主义词人、军事家、政治家。早年参加过抗金义军,反遭朝廷“主降派”的打击,长期落职闲居,郁郁终生。在他临终前夕,他还让其家属将挂在壁上的宝剑拿给他,他看着剑,嘴里喊着“杀贼!杀贼”,抱恨离开了人世。

辛弃疾南归四十多年,由于政治、军事才干无法施展,光复旧山河的理想未能实现,他不得不将全部精力和才情用于填词,借助词来发泄悲愤沉郁之情,这促使他成为南宋最杰出的词人。他一生给后人留下了620多首词作,是两宋词人中最多的。除词外,还留存了133首诗和17篇文。

稼轩词不仅题材广泛,而且风格多样,豪放、绵丽、隽逸、沉郁兼而有之。不独以豪壮奔放见长,其妩媚清幽之处,亦远胜其他词人。

辛弃疾之所以能获得如此卓绝成就,是因为他具有敻异之才情与深厚之修养。词评家缪钺对此曾有过精辟的评论:

大佬娱乐场 _淘金博彩网 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!