首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

博坊体育投注 _盈娱乐城 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

博坊体育投注 _盈娱乐城 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,1958年3月,毛泽东首次到成都参加中央工作会议。他曾借阅楹联书十余种,其中有杜甫草堂的对联,还有昆明大观楼的长联。“主席在‘大廨’前面悬挂对联的地方,用轻微的声音念着上联‘异代不同时,问如此江山,龙蜷虎卧几诗客。’然后说道:‘是集杜句’。当看完下联,主席微笑并指着对联说:‘好。’”

“同时,毛主席还为到会同志挑选了一部分有关四川的历史资料和文学作品,印发给大家。其中有……《武侯祠、杜甫草堂全部对联》等。”

毛泽东不仅酷爱楹联这种独特的文艺形式,而且爱好楹联书法,“毛泽东生前很爱欣赏名家字画和那些书写诗词、警语、格言、楹联等等的名人墨迹。”在他的“书房里有一套一九二八年高野侯编辑,中华书局出版的《楹联墨迹大观》,毛主席看到‘与人相见以诚,造物所忌者巧’(赵书禾行楷)的联句时,用红铅笔画了两个大圈”,表示赞赏。他还亲自摘句选联,书赠红线女和自己的子女。

毛泽东对于“国内有些有名的对联他一口气能背下来,比如昆明大观楼那个一百八十字的长对联,他就能背下来。”



  “继续找笑话书”

——毛泽东读古代笑话书

毛泽东一生博览群书,就连古代笑话书这类不为常人重视的读物,他都读过许多。据担任过毛泽东报刊图书管理员的忻中回忆,晚年毛泽东对笑话书产生了浓厚兴趣,特别是1974年这一年里,他读得最多的便是笑话书。

笑话在我国有着悠久的历史,可以说是国学中鲜为人知的一个门类。《史记》中记载的淳于髡、东方朔等,就擅长用说笑话的方式,来达到讽谏劝喻目的。两汉以来,我国各种笔记小说和杂谈、杂记等诸多的书籍中都记载着种种笑话。唐宋以来,搜集成编的笑话专集有数十种之多。新中国建立后,全国各家出版社又相继出版了一批笑话书。

博坊体育投注 _盈娱乐城 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送据孙东升《毛泽东在杭州登山赋诗》一文说:毛泽东常常对身边工作人员称赞苏轼的《饮湖上初晴后雨》一诗,认为“他把西湖之美写尽了,后人难以企及”。

博坊体育投注 _盈娱乐城 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!