首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

大佬国际娱乐 _皇冠会员代理登陆 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

大佬国际娱乐 _皇冠会员代理登陆 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,待弄清是高启所作后,就在这一天,毛泽东大笔一挥,书写了全诗。在右起,大大地写上“高启”二字,又写道:“字季迪,明朝最伟大的诗人”。

毛泽东一直很欣赏高启的诗作。1957年1月,他同袁水拍、臧克家谈话时,曾说:

我过去以为明朝的诗没有好的,《明诗综》没有看头,但其中有李攀龙、高启等人的好诗。

高启的《梅花》就是给毛泽东留下美好印象的好诗。那么,1961年他为什么仿佛记得是宋初林逋作的呢?这与林逋的诗风有关。



  ——毛泽东品读江淹《别赋》、《恨赋》

1939年夏,毛泽东去延安陕北公学做讲演,他谈道:

南朝梁代的文学家江淹,做了很多好文章,有篇叫《别赋》,里面有很好的话,但是是感伤流泪的话。最为人们所熟记的有“春草碧色,春水绿波,送君南浦,伤如之何”。多么伤心流泪,文笔很好。我们今天不需要这样写,改一下,改为“春草碧色,春水绿波,送君延安,快如之何。”

毛泽东改了三个字,“南浦”改成“延安”,“伤”改成“快”,原赋悲伤凄怆的情调就变得积极明快了,自有截然不同的一番风味,收到了振奋人心、激励士气的效果。

毛泽东所说的这位“南朝梁成的文学家”江淹,字文通,济阳考城(今河南兰考)人,历仕宋、齐、梁三代。少孤贫,好学,早年即以文章驰名,毛泽东说他“做了很多好文章”,并非过誉之辞。江淹晚年才思衰退,人称“江郎才尽”,但这并没有影响毛泽东对他的赋的喜爱,直到暮年(1975年),还让身边陪读的芦荻给他读江淹的另一篇名赋《恨赋》,并且解释其中的“溢”字。

大佬国际娱乐 _皇冠会员代理登陆 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送这样的家庭、这样的家长,在中国何止成千上万。据《姓氏人名用字分析统计·人名用字和时代关系》载:1949年9月30日前出生的68273人,用“东”字为名的有239人,排在用字第130位。1949年10月1日——1966年5月11日出生的60415人中,用“东”字为名的有421人,上升到第71位。1966年6月1日——1976年10月31日出生的32590人中,用“东”为名的有479人,跃居为第24位。从这个统计可以看出毛泽东在人民群众中的威望,在日益提高。

“文革”十年动乱之时形成了空前的对毛泽东的崇拜,因此,用“东”作人名的特别多。如果我们翻户口册等,不难发现在35岁以上45岁以下的人中,叫卫东、向东、保东、捍东、学东、爱东、延东、书东、文东、宝东、晓东、东宝、东祥、东学、东兵、东明、东亮、东进、东红等与“东”字有关的名字特别多,这些正是那个时代的产物,反映了那个时代的命名潮流。

大佬国际娱乐 _皇冠会员代理登陆 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!