首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

网上赌场注册送现金 _优博国际娱乐城博彩 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

网上赌场注册送现金 _优博国际娱乐城博彩 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,苏轼在词的内容上的开拓和革新,于婉约词派之外,别立豪放一宗,开南宋爱国词人的先河。胡寅在《酒边词序》里说他“一洗绮罗香泽之态,摆脱绸缪宛转之度,使人登高望远,举首高歌,而逸怀浩气超乎尘埃之外”。这是对苏轼词创作成就的切当评论。

被毛泽东誉为“千古绝唱”的《念奴娇·赤壁怀古》,是最能代表苏轼词革新成果的名篇。这首词描写了赤壁战场的雄奇景色和东吴年轻将领周瑜“雄姿英发”的形象,意境豪放壮丽。苏轼写作此词时正在政治上受到打击,因而流露了“人生如梦”的消极苦闷思想;然而依然掩盖不住他热爱生活的乐观态度和渴望建功立业的豪壮情怀。全词充满了豪情激荡而又沉郁苍凉的气氛。

毛泽东称赞苏轼的词“气势膀礴,豪迈奔放,一扫晚唐五代词之柔靡纤弱的气息”,这种豪放词风在《念奴娇·赤壁怀古》中表现得最为淋漓尽致。

毛泽东正是继承和发展了苏轼所开创的豪放词风,形成了自身词作雄奇瑰丽的格调。毛泽东从苏轼词中学习、借鉴写作经验,在雄视千古的《沁园春·雪》中可以看到明显的痕迹。

这两首词都以重大社会历史为题材,展示词人的胸襟怀抱,视野开阔,景物壮丽,时空悠远,怀古抒情,慷慨豪放,形成气势磅礴、雄浑豪放的艺术风格,明显表现出毛泽东词对苏轼词总体风格的继承关系。



  除了为以上三位帝王类历史人物做“翻案文章”外,泽东在他的谈话和批语中还涉及到的古代帝王有:汉高祖刘邦、楚霸王项羽、汉元帝刘奭、汉光武帝刘秀、南朝宋明帝刘彧、南朝梁武帝萧衍、南朝陈后主陈叔宝、隋文帝杨坚、隋炀帝杨广、唐高祖李渊、唐太宗李世民、唐高宗李治、一代女皇武则天、后梁太祖朱温、后唐庄宗李存勖、南唐李后主李煜、北宋太宗赵炅、北宋徽宗赵佶、明太祖朱元璋、明成祖朱棣、明世宗朱厚熜等。

见解独特评名臣

网上赌场注册送现金 _优博国际娱乐城博彩 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送毛泽东读了这则故事,又用黑铅笔在本页天头上写了“使人改过”四个字的批注。显然,毛泽东对韩裒允许盗贼改过自新的做法是持赞许态度的。

对于有一般过错的人允许其改过自新,并给他们提供机会,为他们创造改过自新、重新做人的条件,这是毛泽东一贯的思想和主张。

毛泽东阅读《智囊》和阅读其他古籍一样,总是密切联系现实生活和现实斗争,读的是古书,想的是今天,为的是今天,“古为今用”以求指导和服务于现实斗争。

网上赌场注册送现金 _优博国际娱乐城博彩 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!