首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

必博网娱乐二八杠 _红牛博彩网心水论坛 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

必博网娱乐二八杠 _红牛博彩网心水论坛 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,陈秉忱(1903~1986年)是清末著名金石家陈介琪的重孙,家学深厚,在书法上的造诣很高,曾在毛泽东身边工作过多年。他回忆说:

毛主席在青年时代就打下了书法基础。我们从仅存的一张明信片的笔迹来看,毛主席早年似受晋唐楷书和魏碑的影响,用笔严谨而又开拓,是有较深功力的。在延安时期,领导抗战和建党,工作、著作任务那样繁忙,毛主席仍时常阅读法帖(阅过的晋唐小楷等帖一直带在身边)。那时他的书法已显示出用笔恣肆,大气磅礴,形成以后变化万千的风格。全国解放后,更多地阅读法帖,1949年出国时,也以《三希堂法帖》自随。1955年开始,指示身边工作人员广置碑帖,二十年中间所有拓本及影印碑帖约有六百多种,看过的也近四百种。“二王”帖及孙过庭、怀素的草书帖,则是时常批阅。毛主席不但博览群帖,而且注意规范草书,如古人编辑的《草书要诀》和《草诀百韵歌》等帖。总之,毛主席从青年到晚年,虽然一生经历着革命的狂风巨浪,但也没有放弃在书法上踏实地用功夫,由于长期的刻苦钻研,因而达到了精邃的功力素养。毛主席十分重视我国传统的书法遗产,并借以奠定自己的书法基础,但决不就此停步。更可贵的,是他推陈出新,创造自己独特的风格,并不断演变,不断发展。毛主席早年攻楷书,后来多行书,晚年则是行书和草书,凡此皆不拘于成规。通过毛主席阅碑帖的情形和大量墨迹来看,我个人的体会,他以晋唐楷书和魏碑锤炼了书写的功力,进而吸收“二王”行书的长处,再则十分喜爱怀素、孙过庭的草书,同时博览群帖,这样浇灌滋润出毛主席独创一格的书法艺术之花。

习书法需要有天分,但要想在书法方面获得成功最主要的还是靠勤奋,靠坚持不懈的刻苦学习。自古以来,没有一个书法家不是靠勤学苦练而取得艺术成功的。毛泽东也不例外。

作为中国人民的伟大领袖,毛泽东不论在战火纷飞的年代,还是在和平建设时期,他都日理万机,昼夜操劳。但是,他从没间断过练习书法。他曾说:“字要写得好,就要起得早;字要写得美,必须勤磨练。”他一生总是挤时间练习书法。毛泽东这种终生孜孜不倦、勤学苦练、持之以恒的精神,对继承和发扬源远流长的中华书法艺术,永远不会过时。

毛泽东博览草书法帖



  毛泽东楹联创作举隅

必博网娱乐二八杠 _红牛博彩网心水论坛 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送从某种意义上讲,正是几份报纸,决定了中央红军的去向。

必博网娱乐二八杠 _红牛博彩网心水论坛 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!