首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

连环&百家乐 _阿玛尼娱乐城网电话 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

连环&百家乐 _阿玛尼娱乐城网电话 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,其一,描写山川景物,毛泽东词比苏轼词更显阔大、雄伟、壮丽。苏轼词描写长江和赤壁古战场景物壮观、气势浩大,但终不如毛泽东词“千里冰封,万里雪飘”,“长城内外”,“大河上下”,空间无比寥廓,气象雄伟非常。

其二,毛泽东词评论历史人物比苏词更多,时间更为久远,立足点更高。苏词集中评论三国英雄人物周瑜,而毛泽东词评论上至秦皇、下至成吉思汗五位历史人物,涉及整个中国封建社会最有影响的帝王。更重要的是两词作者对待历史上的“风流人物”态度完全不同:苏轼词中,词人只能仰视、艳羡古代英雄而自惭形秽;毛泽东词中,词人对待古代英雄则站在历史唯物主义的高度俯视之,采取批判态度。



  如上节所述,毛泽东1957年1月同臧克家、袁水拍等人谈话时说,《明诗综》中有李攀龙、高启等人的好诗。

据臧克家回忆,毛泽东还曾对他说过:

他们给我弄了一部《明诗综》,我看李攀龙有些诗写得不错。

连环&百家乐 _阿玛尼娱乐城网电话 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送 《中庸》所倡言的这一修身治学之道,对于正在寻求济民救世之真理的泽东来说,自然有很大的启迪意义,因此深受泽东的推崇。

由于泽东对博学之于心性修养和治学的必要性和重要性有深刻的体认和理解,因此,博览群书、广泛涉猎、精进不已便成为青年时期泽东的一个最显著的特点。从国学到西学,从历史典籍到新潮学术,从人文、社会科学到自然科学,泽东几乎都有所涉猎。正如他与黎锦熙的信中所说:

我对于学问,尚无专究某一种的意思,想用辐射线的办法,门门涉猎一下,颇觉常识不具,难语专攻,集拢常识,加以条贯,便易达到深湛。

在治学的过程中坚持博学的方法,不仅体现了青年泽东求知的特点,而且贯穿于泽东终生的读书生活。后来,无论是兵马倥偬的战争年代,还是和平建设年代,以至在生命的最后岁月里,博览群书一直是泽东的兴趣所在,也是其生活中必不可少的一项内容。

连环&百家乐 _阿玛尼娱乐城网电话 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!