首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

乐发国际娱乐城送彩金 _盈丰国际现金网 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

乐发国际娱乐城送彩金 _盈丰国际现金网 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,1917年8月23日,在致老师兼挚友黎锦熙先生的一封长信中,泽东说:

弟久思组织私塾,采古讲学与今学校二者之长,暂只以三年为期,课程则以略通国学大要为准。过此即便出洋求学,乃求西学大要,归仍返于私塾生活,以几其深。

显然,在青年泽东的眼里,“西学”和“国学”是同等重要的,但国学应为基础。

其实,在泽东求学的那个时代,并非西方学说和思想一统天下的时代,国学在经历了清后期的低迷徘徊之后,在清末民初,便有复兴之势,涌现出了一大批大师级的学者。

“国学”即“中国学术”,是有别于西方学术的中国特有之学术系统的简称。“国学”之名,始见于清末。



  毛泽东在重病之中,头脑仍然极敏锐清晰,他深知大限将到,所以常坦然地说到死的问题,认为这是自然的不足畏惧的事。但他更是一位怀抱伟大理想、终生不知停息的历史巨人。他爱读《枯树赋》,屡读而不厌,更主要的原因,就在于赋中的那种“木叶落,长(音涨,年老)年悲”的迟暮之感。毛泽东把自己的心境与《枯树赋》的意境融合到一起,借《枯树赋》抒发了自己晚年时苍凉悲壮的内心世界,正如曹操诗云,“烈士暮年,壮心不已”!

“不注意严格要求我们的子女,他们也会变质”

——毛泽东读《触詟说赵太后》

《触詟说赵太后》是《战国策》中的一篇很有名的文章。毛泽东很爱读这篇文章,曾经向党政干部推荐过这篇文章。

乐发国际娱乐城送彩金 _盈丰国际现金网 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送《论语·乡党》中的原文是这样的:

食不厌精,脍不厌细,食饐而餲,鱼馁而肉败不食,色恶不食,臭恶不食,失饪不食,不时不食,割不正不食,不得其酱不食。肉虽多,不得胜食气。唯酒无量,不及乱。沾酒市脯不食,不撤姜食,不多食。

乐发国际娱乐城送彩金 _盈丰国际现金网 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!