首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

58博彩 _OPUS平台的博彩公司 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

58博彩 _OPUS平台的博彩公司 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毫无疑问,毛泽东手书过和他多次圈阅过的李白的作品,一定是他格外喜爱的。

《蜀道难》是李白描写蜀地雄伟险峻山川的著名诗篇。它采取夸的手法,丰富的想象,并运用神话故事,竭力渲染蜀道的壮丽奇险,突出作品的主旋律——“蜀道之难,难于上青天”。在一本中华书局印行、乾隆年间蘅塘退士编的《注释唐诗三百首》中,毛泽东在《蜀道难》这首诗的天头上画着一个大圈,并下批语:“此篇有些意思。”

在20世纪70年代的一次谈话中,毛泽东又说:

李白的《蜀道难》写得很好。有人从思想性方面作各种猜测,以便提高评价,其实不必。不要管那些纷纭聚讼,这首诗主要是艺术性很高,谁能写得有他那样淋漓尽致呀,它把人带进祖国壮丽险峻的山川之中,把人们带进神奇优美的神话世界,使人仿佛到了“难于上青天”的蜀道上面了。

《庐山谣寄卢侍御虚舟》是毛泽东喜欢的又一首李白的诗篇。李太白在这首诗里,既描写了庐山、长江的壮丽景色,又寄寓着他历经挫折之后希望超脱现实的心情。毛泽东对作品中的求道学仙之类的内容并不感兴趣,而却非常赞赏李白对庐山一带自然景色描写的四句诗。



  苏轼在词的内容上的开拓和革新,于婉约词派之外,别立豪放一宗,开南宋爱国词人的先河。胡寅在《酒边词序》里说他“一洗绮罗香泽之态,摆脱绸缪宛转之度,使人登高望远,举首高歌,而逸怀浩气超乎尘埃之外”。这是对苏轼词创作成就的切当评论。

被毛泽东誉为“千古绝唱”的《念奴娇·赤壁怀古》,是最能代表苏轼词革新成果的名篇。这首词描写了赤壁战场的雄奇景色和东吴年轻将领周瑜“雄姿英发”的形象,意境豪放壮丽。苏轼写作此词时正在政治上受到打击,因而流露了“人生如梦”的消极苦闷思想;然而依然掩盖不住他热爱生活的乐观态度和渴望建功立业的豪壮情怀。全词充满了豪情激荡而又沉郁苍凉的气氛。

毛泽东称赞苏轼的词“气势膀礴,豪迈奔放,一扫晚唐五代词之柔靡纤弱的气息”,这种豪放词风在《念奴娇·赤壁怀古》中表现得最为淋漓尽致。

毛泽东正是继承和发展了苏轼所开创的豪放词风,形成了自身词作雄奇瑰丽的格调。毛泽东从苏轼词中学习、借鉴写作经验,在雄视千古的《沁园春·雪》中可以看到明显的痕迹。

这两首词都以重大社会历史为题材,展示词人的胸襟怀抱,视野开阔,景物壮丽,时空悠远,怀古抒情,慷慨豪放,形成气势磅礴、雄浑豪放的艺术风格,明显表现出毛泽东词对苏轼词总体风格的继承关系。

58博彩 _OPUS平台的博彩公司 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送泽东对梁武帝这大段诉苦似的自我表白并不同情,他批道:

萧衍善摄生,食不过量,中年以后不近女人。然予智自雄,小人日进,良佐自远,以至灭亡,不亦宜乎。

梁武帝还为自己不能听取正确意见辩解,表明自己不能“专听生奸,独任成乱”,而实际上他正是这样做的。所以,泽东又批道:

“专听生奸,独任成乱”,梁武有焉。

58博彩 _OPUS平台的博彩公司 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!