首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

菲律宾黄星娱乐城 _2015澳门博彩收入 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

菲律宾黄星娱乐城 _2015澳门博彩收入 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,据毛泽东的图书管理员逄先知介绍:在“唐宋八大家”中,毛泽东最喜欢柳宗元的散文。认为柳宗元文同他的诗一样,清新,精细,寓意含蓄,富有哲理。

柳宗元是一个革新派,具有进步的政治主,又有朴素的唯物主义思想,这些进步的思想反映在他的作品里,更增添了其文章的光彩。

毛泽东很赞赏柳宗元的器识、学问和思想。



  毛泽东让玉凤连续读了两遍,他边听着,边默记着。后来他说自己背诵。此时,他虽不能像过去那样声音洪亮地吟赋,但仍以那微弱而又费力的发音,一字一句地富有感情地背出:

……此树婆娑,生意尽矣!至如白鹿贞松,青牛文梓,根抵盘魄,山崖表里,桂何事而销亡?桐何为而半死?……昔年种柳,依依汉南:今看摇落,凄怆江潭,树犹如此,人何以堪。

稍许,毛泽东又让玉凤看着书,他慢慢地背第二遍。这次他背得很好,除少数几处需偶尔提示一下句首外,均全部背诵自如了。

玉凤读了两遍,毛泽东背了两遍,已超过医生的规定时间。为了不使老人家太劳累,玉凤只好停住,请他休息。其实,那天毛泽东精神还好,也许本来可以边背边讲,可惜玉凤当时只顾得医生的叮嘱,不敢引老人家多说话,不敢让他动感情,以至没有听他细谈,没有让他讲出此时此刻的心境和感想。毛泽东逝世若干年后,玉凤说:“还十分遗憾!如果当时不要急于劝阻,听他慢慢谈,这该是多好的学习机会啊!”

究竟是这首赋对枯树描写得逼真、透彻,还是它抒发了毛泽东自己的感慨,这不是用几句话能说明白的。玉凤说:“用我贫乏的语言和词汇是难以描述的。后来主席常常想起来就吟诵着这首赋,直到他不能讲话为止。这是他诵读的最后一首赋。后来,他因听力减退只能用那刚做过白内障手术的一只眼睛自己看书、看文件了。”

菲律宾黄星娱乐城 _2015澳门博彩收入 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送在毛泽东的关怀和推动下,各种地方戏曲得到了继承和发展,在中华戏曲艺术的大花园里茁壮地成长着。

学方面的最早论述和观点。

菲律宾黄星娱乐城 _2015澳门博彩收入 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!
ow.onscroll = function () { setTimeout(function () { _init(); }, defaults.time); } }; return _init(); }); scrollLoad();