首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

83suncity _美高梅家娱乐城平台 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

83suncity _美高梅家娱乐城平台 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,《新笑林一千种》、《时代笑话五百首》,加上《笑话三千篇》,还有别的笑话书,加在一起,笑话可能已过5000个了。可是,6月4日晚饭后,毛泽东在看完新印的《笑话三千篇》等一批笑话书之后又说:新印的“《笑话三千篇》也不理想”。要他们再找一找有关笑话方面的书。

忻中等研究,决定“全面出击”,除北京图书馆、首都图书馆、中国书店和北大、清华、北师大等老牌大学的图书馆外,还分别与中国科学院图书馆、中国社会科学院文学研究所图书馆、中央编译局图书馆、中央宣传部图书馆等等,凡是估计能存有笑话书的图书馆,都进行了联系。通过“全面出击”,广泛联系,各方查找,又找出了20种共55册笑话书。

这些书分别从有关图书馆借来后,工作人员于6月14日下午送给了毛泽东。一个星期后,即在6月21日晚上,毛泽东翻看完这批笑话书之后说:“最近所借的笑话书,没有多少新鲜的,就不用重印了。”

京城大小图书馆忻中都跑遍了,能找的笑话书差不多也都找出来了。可是毛泽东认为“没有多少新鲜的”。北京城的笑话书,毛泽东几乎都读遍了!

根据毛泽东“再找一找”的指示,除在北京地区工作人员再进一步查找外,中央办公厅和中央办公厅秘书局有关领导又把希望的目光投向上海和杭州。从1974年6月下旬以后,“兵分两路”(北京、上海两地)继续努力为毛泽东查找笑话书。



  《容斋随笔》只是一斑,它告诉人们的是,毛泽东对历代笔记小说特别重视和关注。

83suncity _美高梅家娱乐城平台 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送泽东认为这些被先儒列为孝、义、廉、耻的代表人物,有时难免也做出一些有违礼义的事,其原因在于学习、理解、体会得不够。

在《讲堂录》中泽东还写道:

孔子尝言志矣,曰:志于道,善于德,依于仁,由于义。曰:老者安之,少者怀之,朋友信之。曰:士志之道,而耻恶衣恶食也,未之有也。

83suncity _美高梅家娱乐城平台 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!