首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

和记娱乐城2博彩打不开 _香港在线赌博网站 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

和记娱乐城2博彩打不开 _香港在线赌博网站 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,泽东引用此语,意在说明,凡事都要仔细观察,善于思考,学会分析事物的方法,养成分析问题、研究问题的习惯,这样才能在一切工作中取得胜利。并且由此概括出“多想”两个字,用以教育干部。

泽东引用最多的经典——《春秋左氏传》

《春秋左氏传》是泽东一生很喜欢读的国学经典之一,对其中的典故、事件熟悉到信手拈来、点化入神的境地。

早在少年时代,泽东就研读过这部经典。据记载,1906年,泽东在韶山井湾里私塾,跟宇居学习《春秋左氏传》,并因受该书影响,从小就对历史产生了非常浓厚的兴趣。



  泽东用此语说明共产党应当引导农民提高政治觉悟,让群众自己发动起来进行革命斗争,而不应当对群众发号施令或包办代替。

再如,在《论反对日本帝国主义的策略》一文中,泽东说:

组织千千万万的民众,调动浩浩荡荡的革命军,是今天的革命向反革命进攻的需要。只有这样的力量,才能把日本帝国主义和汉奸卖国贼打垮,这是有目共见的真理。因此,只有统一战线的策略才是马克思列宁主义的策略。关门主义的策略则是孤家寡人的策略。关门主义“为渊驱鱼,为丛驱雀”,把“千千万万”和“浩浩荡荡”都赶到敌人那一边去,只博得敌人的喝彩。

泽东所引“为渊驱鱼,为丛驱雀”,典出《孟子·离娄上》。

孟子说:桀纣已失天下,失其民也。失其民者,失其心也。得天下有道:得其民,斯得天下矣。得其民有道:得其心,斯得民矣。得其心有道:所欲与之聚之,所恶勿施尔也。民之归仁也,犹水之就下,兽之走圹也。故为渊驱鱼者獭也,故为丛驱雀者鹯也,为汤武驱民者桀与纣也。

和记娱乐城2博彩打不开 _香港在线赌博网站 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送柳永词写的是在“兰舟催发”之下,一对情人难舍难分的情景,两人手拉着手,相互看着对方的“泪眼”,心中有千言万语想说,可是一句也说不出,好像喉咙里有什么东西噎着。然而,此时无声胜有声,一切皆在不言中。

毛泽东词写的则是与杨开慧即将分离之际,望着杨开慧的眼睛,从她的眼角眉梢上发现她好像有无限离愁别恨。还发现杨开慧双眼热泪盈眶,眼泪要流出但终究还是未流出来,这是她强忍的结果,这是用革命毅力战胜个人情感的结果!

又如毛泽东词:“今朝霜重东门路,照横塘半天残月,凄清如许。”

柳永词:“今宵酒醒何处?柳柳岸、晓风残月。”

柳永词凭着想像,描绘出一副凄清幽冷的别后画面:当酒醒梦回、兰舟靠岸之时,所能见到的将是习习晓风吹拂着萧疏垂柳,一钩残月高挂在柳树梢头。这一凄清哀婉的意境更能烘托出孤客之冷落、离愁之绵绵无绝。

和记娱乐城2博彩打不开 _香港在线赌博网站 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!