首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

凯旋门在线赌场 _欧华娱乐城备用网址 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

凯旋门在线赌场 _欧华娱乐城备用网址 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,泽东把报刊作为了解国内情况和学术理论动态的重要渠道,同时也通过报刊了解国际情况和国际知识。一天几万字的《参考资料》是他每日必看的重要刊物,像读书一样地圈点批划。泽东十分重视这个内部刊物,这是他制定国际战略和对外政策的重要参考材料之一。一些非常重要的内容,他常常批给别人去看或印发会议。泽东除了看重要新闻外,对《参考资料》刊登的西方资产阶级政治活动家的回忆录,也很有兴趣。他说,这些回忆录里写了许多过去我们不知道的帝国主义国家内部的矛盾和斗争的情况,很值得看看。

泽东对国外情况的熟悉,常常使得一些著名外国记者为之惊讶。1960年,斯特朗在回忆她1946年同泽东的那次谈话时说:“他首先问我美国的情况。美国发生的事有许多他知道得比我还详细。这使我惊讶,……他像安排打仗的战略那样仔细地安排知识的占有。……主席对世界大事的知识是十分完备的。”

泽东对于纷纭复杂的国际形势发展趋势的预见性和观察国际动向的敏锐性,同他认真地、一天也不间断地阅读和研究大量国际问题的报刊资料,是分不开的。

泽东主阅读报刊要独立思考,要有分析,有见解。



  “偏于豪放”

——毛泽东品读辛弃疾词

作为现代最杰出词人的毛泽东,对词怀抱着“偏于豪放,不废婉约”的欣赏兴趣,因此,他对南宋豪放派词人辛弃疾的词作特别偏爱,格外关注。

在中南海毛泽东故居藏书中,他所阅读的历代词人作品中,圈画得最多的是辛弃疾的词,大约有98首。

凯旋门在线赌场 _欧华娱乐城备用网址 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送毛泽东,字润之,体现了互相联系、相互补充,又寄寓了志向、抱负。泽,本指众水聚汇之处,又引伸为雨露、恩德、恩泽。润,指滋润、沾惠,又引伸为潮湿、雨水。在当时,古老的东方文明大国,正处于多灾多难的水深火热之中,以“泽”命名,以“润”表字,寄寓了泽润神州、解民倒悬的宏伟志向。毛泽东的朋友、同事们,呼“润之”表尊敬。毛泽东有时发表文章,也用润之作笔名,有时简署为“润”。

凯旋门在线赌场 _欧华娱乐城备用网址 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!