首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

新葡京到威尼斯人 _中国钻石娱乐网 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

新葡京到威尼斯人 _中国钻石娱乐网 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,1951年6月6日,毛泽东指派柴军武为中国人民志愿军联络官,并为其改名为“柴成文”。

在朝鲜广文洞的来凤庄,柴成文开始了谈谈打打、打打谈谈的朝鲜军事停战谈判。柴成文后来任停战谈判朝中方面中国人民志愿军代表团秘书长、朝鲜军事停战委员会委员等职。

毛泽东的这一改名虽然浅显,但很有深意。他一再说过外交是“武仗文打”,外交官是不穿军装的解放军。从“军武”到“成文”多少折射出军人职守的某些转变。

从修辞学上看,“军武”和“成文”又是一副极好的对子。虽然简短,却很工整。此类“人名对”极少见,毛泽东深厚的古典文学功底在这里又露出“冰山之一角”来。

1955年7月22日清晨,毛泽东不顾一夜的辛劳,坐在中南海游泳池边的白布凉棚里,审阅和听取几个警卫战士的调查报告和汇报。当他看到蓝宝华时,微笑着风趣地说:“中间的‘宝’字是宝贝的‘宝’,如果改一下,要保卫的‘保’字,保华,就是保卫中华,这样改了,意义就大了。”蓝宝华听后很激动,于是改名为“蓝保华”。



  毛泽东写文章、起草和批阅文件常用铅笔,看书时的批注也多是铅笔。据在毛泽东身边工作过的郭化若说,在延安时,因为当时是战争时期,工作紧张,时间短,铅笔写起来快,毛泽东有时不用毛笔而用铅笔斜着在宣纸上写字。

建国后,毛泽东用的铅笔,原来主要是德国生产的,当上海产的“中华”牌铅笔问世后,毛泽东便开始用“中华”牌铅笔。毛泽东的遗物中,有上海“中华”、“五星”牌铅笔,其中一支“中华”牌铅笔上有“毛主席万岁,万万岁”等字,还有一支棕色圆形5B德国制铅笔。

毛泽东的理发师周福明回忆,他的一项额外任务,便是为毛泽东削铅笔,一次削好几十支。即使是毛泽东出巡时也要将铅笔预备好,到住处后,在床头、办公桌,乃至厕所等地方各放几支,以便随时随地取用。

在毛泽东故居的书桌上,没有圆珠笔和钢笔。这两种书写工具,他一生中只偶尔使用一下。据逄先知说,圆珠笔毛泽东只使用过一次,那是1957年3月19日至20日,在徐州至南京、上海的飞机上,他用秘书林克手上的圆珠笔,书写了元朝诗人萨都剌《木兰花慢·彭城怀古》、宋朝王安石《桂枝香·金陵怀古》和辛弃疾《南乡子·登京口北固楼有怀》,并对林克讲了这些词的词意和典故。钢笔,只在1942年1月26日为中共中央宣传部起草的《宣传要点》等少数文稿,以及给林克的一两封信等上使用过。

毛泽东写字,并不大讲究纸的质地,这与他不喜受拘束的浪漫性格和俭朴的生活作风是一致的。

新葡京到威尼斯人 _中国钻石娱乐网 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送他强调说:

青年人打倒老年人,学问少的人打倒学问多的人,这种例子多得很。

接着他一口气举出了大量历史上年轻人干大事的例子。

泽东读王勃的《秋日楚州郝司户宅饯崔使君序》时写了一千多字的批注,其中说:

新葡京到威尼斯人 _中国钻石娱乐网 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!