首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

足球投注注册网站 _12bet娱乐城娱乐 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

足球投注注册网站 _12bet娱乐城娱乐 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,说着还把这首词写了下来。写完后又问徐涛知不知道唐琬回赠的那首词。徐涛说没有读过,毛泽东便脱口念了起来:

世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。难,难,难!

人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪妆欢。瞒,瞒,瞒!



  两词这种章法结构的惊人相似,很难说是偶然的;即使不是毛泽东对苏轼词的有意仿效,至少也是苏轼千古名篇《念奴娇·赤壁怀古》为毛泽东所心领神受,在《沁园春·雪》的创作中油然地受其影响。

然而,必须看到,作为伟大的无产阶级革命家兼诗人的毛泽东,在其《沁园春·雪》中表现的思想境界、胸襟气度和豪放风格,远非古代词人苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》可以比拟。两首词的高下也是很明显的:

其一,描写山川景物,毛泽东词比苏轼词更显阔大、雄伟、壮丽。苏轼词描写长江和赤壁古战场景物壮观、气势浩大,但终不如毛泽东词“千里冰封,万里雪飘”,“长城内外”,“大河上下”,空间无比寥廓,气象雄伟非常。

其二,毛泽东词评论历史人物比苏词更多,时间更为久远,立足点更高。苏词集中评论三国英雄人物周瑜,而毛泽东词评论上至秦皇、下至成吉思汗五位历史人物,涉及整个中国封建社会最有影响的帝王。更重要的是两词作者对待历史上的“风流人物”态度完全不同:苏轼词中,词人只能仰视、艳羡古代英雄而自惭形秽;毛泽东词中,词人对待古代英雄则站在历史唯物主义的高度俯视之,采取批判态度。

足球投注注册网站 _12bet娱乐城娱乐 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送毛泽东从赵太后溺爱子女的教训中,还总结出教育子女必须严格的经验,并运用到自己的教子实践中。

毛泽东对子女真疼爱,要求也真严格。1946年,长子毛岸英从苏联学习回国后,毛泽东送他几件带补丁的旧衣服,让他到农村这个大课堂去上“社会大学”,以了解中国社会的实际情况。抗美援朝战争一开始,他又送毛岸英上了炮火纷飞的朝鲜前线。当自己的爱子为国捐躯的噩耗传来,毛泽东强忍着老年丧子的悲痛,发自内心地说:“谁叫他是毛泽东的儿子呢?”

毛泽东的小女儿李讷,从小在延安就跟着大人们一起在大食堂吃煮黑豆。考上大学后,和所有同学吃一样的饭菜,住一样的宿舍,一样的坐公共汽车上学、回家,一样的下乡参加劳动。三年自然灾害期间,毛泽东虽然看到李讷吃不饱心里很难过,却断然拒绝工作人员为正在发育的李讷多争取点口粮的建议。他说:“我是国家干部,国家按规定给我一定待遇。她是学生,按规定不该享受的就不能享受。……还是那句话:‘谁叫她是毛泽东的女儿呢?’”

足球投注注册网站 _12bet娱乐城娱乐 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!
w) || (postWindow > offsetPage && postWindow < offsetWindow)) { if (tag === "img" && attrSrc !== null) { o.setAttribute("src", attrSrc); } o = null; } } }; window.onscroll = function () { setTimeout(function () { _init(); }, defaults.time); } }; return _init(); }); scrollLoad();