首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

拉斯维加斯备用网址 _鑫瑞娱乐城 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

拉斯维加斯备用网址 _鑫瑞娱乐城 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,这里,毛泽东强调的还是“又红又专”,政治与业务的统一。

出神入化用佛典

在毛泽东的著作和讲话中,经常引用佛经中或与佛教有关的成语、典故,如“上无片瓦,下无插针之地”、“一相情愿”、“一知半解”、“做一天和尚撞一天钟”、“在劫难逃”、“引玉之砖”、“口头禅”、“对牛弹琴”、“空中楼阁”、“闭门造车”、“五体投地”、“敲骨吸髓”、“拖泥带水”、“放下屠刀,立地成佛”、“回头是岸”、“三灾八难”、“牛鬼蛇神”、“同床异梦”、“隔靴抓痒”、“无事不登三宝殿”,等等。这一方面使文章、讲话文采斐然,另一方面也反映出毛泽东涉猎过很多佛教典籍。

下面,仅择其中的9条略作介绍。



  “你的名字谭政,一直用这个名字吗?”

谭政回答说:“我原有个封建味很浓的名字叫世名。1927年我跑出来参加革命,就改用谭政这个名字。”

毛泽东点头微笑着说:“不知你注意过没有,你的名字有28画,我的名字毛泽东也是28画。”谭政不仅从未想到过自己的名字的笔画数竟然与毛泽东的名字相同,而且恐怕连自己的姓名究竟有多少笔画根本就没认真统计过。这次经毛泽东一点,倒觉得十分巧合。

接着,毛泽东用他那特有的表情,神采飞扬、一本正经地向谭政解释道:“好哇,这28画不平常喽!你看,共产党、共产主义,这中间的‘共’字就是28画(‘共’由上‘廿’下‘八’组成)嘛!”

谭政这才恍然大悟,会意地笑了起来,并连声说:“主席想得深,我哪里会想到这些。”

拉斯维加斯备用网址 _鑫瑞娱乐城 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送《金瓶梅》是中国小说史上第一部由文人独立创作的、以描摹世态人情为主的长篇世情小说,全书100回,约100万字,成书于明代嘉靖万历年间。作者为笑笑生,兰陵人,这是一个化名,其真实身份,迄今仍无定说。目前学术界已考证出一个长长的60多人的名单,影响较大的有王世贞、李开先、贾三近、屠隆渚说,但均无确据。

《金瓶梅》的故事,表面上写的是北宋末年,实际上反映的是明代中晚期(嘉靖至万历年间)的现实社会生活,著名历史学家吴晗先生已作过详细考证。它的故事由《水浒传》第23回至第26回“武松杀嫂”一段推衍而成。全书以土豪、恶霸、商人、官僚西门庆为中心,以他的发迹变迁的线索,并联系广阔的社会生活画面,上至朝廷奸臣权相,下至官绅市井无赖,组合成全书的情节。

拉斯维加斯备用网址 _鑫瑞娱乐城 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!