首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

e尊国际娱乐城 _日博娱乐 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

e尊国际娱乐城 _日博娱乐 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,其九,读“无字书”

泽东十分赞赏古人“读万卷书,行万里路”的治学之道。

1917年盛夏,他和朋友萧子升用一个多月的时间,漫游了宁乡等5个县,进行了农村调查,了解农民和各阶层人民的生活及社会世态、风俗人情,获得了丰富的社会知识。

泽东将这种通过游历考察以增长见识和智慧的学习途径,称为“读无字书”,认为与读有字的书同等重要。

1946年初,泽东对刚从苏联回到延安的儿子岸英说:



  读到这里,泽东按捺不住心中的激愤,忿然写了这样的批语:

此篇注文,贴了魏武不少大字报,欲加之罪,何患无词。李太白云:“魏帝营八极,蚁观一祢衡。”此为近之。

e尊国际娱乐城 _日博娱乐 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送曾国藩从咸丰三年(1853年)起,筹建湘勇,改革军制,在短期内将湘军练成劲旅,又在以后长期的残酷斗争中,屡败屡战,愈战愈强,最终竟将烧及半个中国的太平天国烈焰扑灭,这在军事史上也是罕见的。

曾国藩练湘军最重要的手段之一也是最不寻常之举,是他从一开始就不遗余力地将政治宣传教育贯彻在平时的训练和作战之中,不仅将湘军训连成一支有一定政治目标的军事集团,也开创了近代史上在军队中开展政治思想教育的先河。

曾国藩深知军民关系维系着战争的胜负,在编练湘军之始就特别注重军纪教育,并且身体力行,当作头等大事。在练兵时,“每逢三、八操演集诸勇而较之,反复开说至千百语,但令其无扰百姓。”(《曾文正公书札》第二卷)

e尊国际娱乐城 _日博娱乐 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!