首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

环球博彩策略论坛 _申请58体验金 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

环球博彩策略论坛 _申请58体验金 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毛泽东在文章中,还运用过“名副其实”和“循名责实”等出自《韩非子》的成语典故。

“名副其实”一语出于《韩非子·功名》:

名实相持而成,形影相应而立,故臣主同欲而异使。

“名副其实”一语从“名实相持而成”演化而来,指名称或声名和它的实际相符合。

毛泽东在《新民主主义论》一文中引用了这个成语:



  歌的最后作一归结,既以自赞以联系感情,又鼓动起大家的荣誉:“我的军士跟我早,多年在外名声好。如今百姓更穷困,愿我军士听教训。军士与民如一家,千记不可欺负他。日日熟唱爱民歌,天和地和又人和。”概括了军民关系的实质,“军士与民如一家”这一名言,对后世影响甚广,让人不禁想起了毛泽东的“军民团结如一人,试看天下谁能敌”。

环球博彩策略论坛 _申请58体验金 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送毛泽东对《三打祝家庄》非常有兴趣,多次、反复地观看。1946年6月,当原国民党飞行员刘善本反内战驾机起义来到延安,毛泽东亲自与朱德、刘少奇等陪同刘善本观看《三打祝家庄》。当八路军重庆办事处人员撤回延安时,毛泽东又带着他们去杨家岭礼堂观看《三打祝家庄》,并说:在国民党统治的地方,是看不到这样的好戏的。

《逼上梁山》和《三打祝家庄》为京剧改革作出了榜样。毛泽东予以了充分的肯定。他在对晋绥平剧院演出队讲话时,再次提及了这两出戏,说:“有些旧戏我看写得还很精练。希望你们大胆地进行艺术创造,将来夺取大城市后还要改造更多的旧戏。”

毛泽东欣赏京剧各流派

毛泽东对京剧的各流派都很喜欢,有时在观看京剧后,还会向周围的干部群众如数家珍地讲述京剧的众多流派和它们的创始人。毛泽东说:“戏剧界的流派,都有他们自己的独到之处,不一定打乱仗闹对立,越是自成一派的,越是注意总结经验,提高艺术水平。各种流派,他们都培养自己的艺术家。”

建国初期,毛泽东给以“梅派”的代表人物梅兰芳为院长的中国戏曲研究院题写了“百花齐放,推陈出新”的题词。建国前后,毛泽东几次观看了梅兰芳的演出。

环球博彩策略论坛 _申请58体验金 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!