首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

巴比伦一一筒娱乐城 _鼎丰娱乐开户 直营值得信赖

2017-09-13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

巴比伦一一筒娱乐城 _鼎丰娱乐开户 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毛泽东对古典诗词,除前文已述在诗词创作中的引用、化用外,主要还在以下几个方面加以灵活运用:

其一,政治斗争



  毛泽东读了唐太宗的这段话后,写了一段批语,对唐太宗的用兵之道予以发挥和完善:

巴比伦一一筒娱乐城 _鼎丰娱乐开户 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者大额无忧,值得信赖官方直营网站注册即送天宝十四载(755年),安史之乱爆发。第二年,李白怀着平叛的愿望参加了永王李璘的起兵,任幕僚。李璘失败被杀,李白受牵连,以“附逆”罪名被判长流夜郎。幸而途中遇赦,才得以东归。此后漂泊于湖南、湖北、安徽等地,最后寄居于当涂县县令李阳冰处(他族叔家),直至病死,终年62岁。

李白是古中国历史上最伟大的浪漫主义诗人,他的诗歌比较真实地反映了当时的社会面貌,表现了他对权贵的蔑视,对人民疾苦的同情,对祖国壮丽河山的热爱,以及他放荡不羁的性格。在创作风格上,他融合了道家庄子的飘逸和屈原骚体的瑰丽,形成一种飘逸潇洒的浪漫主义的艺术风格,被人们称为“诗仙”。晚清诗人龚自珍说过:“庄屈实二,不可以并,并之以为心,自白始。”(《最录李白集》)

李白的诗歌保存下来的有900多首,辑入《李太白集》。李白诗歌的成就非常之高,被“诗圣”杜甫赞誉为:“笔落惊风雨,诗成泣鬼神。”毛泽东也赞扬李白的诗歌:“文采奇异,气势磅礴,有脱俗之气。”这个评价,既高度肯定了李诗的浪漫主义精神,又在很大程度上肯定了李白诗所表现的不同凡响的内容。

李白的诗歌对后世诗坛影响巨大,而在20世纪的诗人中受其影响最大者,恐怕莫过于政治家兼浪漫主义诗人的毛泽东了。

建国后,毛泽东圈阅的李白诗词竟达81首之多。而且有很多作品他不是一次圈阅,而是两次、三次、四次甚至更多次地圈阅。

巴比伦一一筒娱乐城 _鼎丰娱乐开户 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧,值得信赖官方直营网站。完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!