首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《那一场呼啸而过的青春》 国庆档上映,导演沈阳畅聊东北往事
韩天:影片是我献给东北的一封情书

2017-09-25 10:42:43   来源:北国网   作者:   编辑:

  2017年最烈青春荷尔蒙电影《那一场呼啸而过的青春》将于10月5日全国公映,影片改编自吴小雾的同名解禁小说,故事以上世纪90年代中期的东北老工业区为背景,讲述了一群年轻人游走在社会边缘上发生的刻骨铭心的爱情故事。

  9月22日,乐视影业携手沈阳晚报、长安里文创生活体验区举办《那一场呼啸而过的青春》主题论坛,导演韩天、辽宁大学教授、作家文然、辽宁卫视著名主持人王寅、新锐媒体人闻达现身助阵。导演和众嘉宾以“90年代东北重工业时代的残酷青春”为主题,追忆东北往事,畅谈自己的青春岁月。导演韩天表示,“正是原著的年代感吸引了自己的创作,相比当下充斥着快餐爱情的年代,那个离现在不远却再也触不到的纯真年代,反而更有烈度,更触动人心。”

  真实还原东北往事 最烈青春接地气

  电影《那一场呼啸而过的青春》以1996年的东北为背景,那时候重工业日趋衰落、经济萧条,再加上企业改制、员工下岗,毕业生不包分配。影片还原了那段历史背景,真实刻画了一批年轻人因对生活迷茫以及青春的叛逆,自暴自弃走上了“混社会”的危险之路。

  影片全程在东北取景拍摄,导演真实还原了90年代的东北往事,东北观众看后一致大赞影片“接地气”。片中,主角们穿着老式的校服在寒冬凛冽的大街上骑行,进入极具年代感的歌舞厅,听香港金曲。当看到银幕上几个主角在冰湖上玩冰球,在夜晚放烟花,用魔术弹对射时,不少观众都感觉穿越回自己的年少时代。东北的极寒温度也让人更好地感受那群野蛮生长的年轻人身上的青春热度。

  此外,女主角杨北冰的父亲曾是钢厂的职工,片中学生们参观钢厂的桥段特别符合那个年代的特色。而片中多次出现的工业烟囱冒着浓烟的画面也非常写实,90年代东北重工业区工厂云集,经常浓烟滚滚。导演对东北的真实还原还体现在台词上,地道的东北话让观众听了会心一笑,“削你”、“显摆”、“搞对象”等东北方言用得很到位。几个主角毕业前畅想未来时提到去“沈阳五爱街卖衣服”,“将来有发展就要去大连”都是东北人特别有感触的梗。

  据悉,影片导演韩天是地道的北京人,原著中的故事并不是他经历过的青春。之所以能如此用心地还原东北,离不开导演的前期准备,“拍摄前,我特别走访了黑龙江、辽宁等地,曾经的国家重工业中心经历了转型的阵痛,而故事也在这个过程中慢慢成型了。”他表示,自己可以想把影片与青春偶像片保持距离,“我更想强调青春生活以外,生活本身的底色和质感。”他直言,在东北探访和拍摄的经历,让他深深地爱上了东北,“《那一场呼啸而过的青春》就是我献给东北的一封情书。”

  纯真年代消亡引发青春共鸣 叫好叫座再掀全国点映

  很多人看完电影《那一场呼啸而过的青春》在导演韩天看来,影片虽然是青春片,但里面融合了下岗、改制、黑社会等多重话题,“我想表达的其实就是那群人的纯真年代的消亡史,它非常有烈度。别的青春片也许是果汁、葡萄酒,我们不一样,更像是一杯浓烈的二锅头。”而观众们看后也纷纷表示,透过这部爆烈青春片找到了自己年轻时的身影,“当年笨笨学坏的样子现在想起来也忍俊不禁,非常怀恋。”

  现场,三位嘉宾都表示影片不仅真实、接地气,人物形象也非常鲜活、有血有肉,比预想的更生猛、爆烈、带劲。导演在交流中也表示他拍了一个“土酷漫”电影,“影片的每个角色都是土里钻出来的、野蛮生长的人物,他们之间都是有着过命的交情,可以为了对方奋不顾身地两肋插刀,那也是他们青春里最纯真的时代。”谈及“呼啸青春”往事,嘉宾及观众都表示影片让自己体验一把霸气青春,非常燃,代入感非常强,情不自禁地想起了青春时代遇到的人与事。

  经过近期的点映和试映,观众一致好评。据悉该片在东北三省超前观影期间,上座率高达98%,获得了“这是一部有着俺们东北老白干魄力的电影”等好评,在南方的观影会也凭借着对北方特色青春的呈现获得南方观众的好评。口碑一度引爆全网,未能参加观影的观众表达了观影欲望。届时,片方为满足想看观众的观影需求,将于9月24日(本周末)开启全国点映,各大城市均可9.9元起优惠购票。

  据悉,电影《那一场呼啸而过的青春》由乐视影业出品及发行,万达影业、横店影业及霍尔果斯乐漾影视公司联合出品,韩天执导,卜冠今,刘畅,李梦,曲哲明主演,黄觉特别出演。发行方则由横店、金逸、大地、五洲等电影发行公司作为联合发行方,影片将于10月5日全国公映。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!