首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《人民日报》评论称“流量明星若无演技终成流星”

2017-09-28 08:50:13   来源:腾讯   作者:   编辑:徐硕

  本文由伍脊六兽的电影院首发于企鹅问答

  昨天,《人民日报》文艺评论板块又对流量明星来了个神评论,文章全面分析了当下流量明星等背后“演技缺席、收拾毒药”的乱像,并说到:流量明星只有流量没有演技,终将成为一闪而过的流星。可以说是给靠流量吃饭的明星小主们一记响亮的耳光了~

  在一切靠数据说了算的娱乐圈,让众多流量明星们随便表演个瞪眼、嘟嘴、冰山脸都可以拿几千万至一个亿的片酬,除了尴尬出宇宙的演技外,各种抠图、倒膜、替身等不敬业的行为引爆吃瓜群众们的底线,口碑跌到谷底。

  近几年,娱乐圈对于IP和流量明星的迷信可以说是失去了理智,迪丽热巴、杨幂、刘诗诗、陈伟霆、鹿晗、吴亦凡…在前两年,随随便便拎出来一个,做10部粉丝电影和电视剧,都不用发愁票房和收视率的。但是纵观了下近一年这些流量明星们的成绩单,扑街的扑街,注水的注水,简直惨!不!忍!睹!

  要说今年最火的大IP一定非《三生三世十里桃花》莫属了,杨幂赵又廷的电视剧版与杨洋刘亦菲的电影版先后放出,本来一个“妈”生的,命运却大不同,剧版的《三生三世十里桃花》霸屏了一整个春天,“杨幂发际线、赵又廷整容般演技、杨幂替身”等话题变着花样上热搜,口碑扑街,收视率却居高不下。

  相比剧版的《三生三世十里桃花》,影版的自预告片曝出后,质疑和吐槽声就没停过,上映不到一天,豆瓣评分由5.1分直接跌到4.2分,在首映礼上,杨洋直接情绪失控,在现场落泪。其实,也不难理解,毕竟凭借《盗墓笔记》、《微微一笑很倾城》完成了身价18级跳外,这部电影算是他的大荧幕处女作了,但口碑扑街成这样,流量明星加逆天的颜值都拯救不了票房,难怪杨洋会委屈落泪。

  每年的暑期档都是各家流量明星厮杀最严重的时候了,但今年的画风却real尴尬,除了一部老戏骨主演的《我的前半生》及《战狼2》爆红外,几乎没有任何一部片子可以和“爆红”扯上半毛钱关了系。

  昨天晚上刚刚拿了“最具搜索价值艺人”奖杯的郑爽,和陈学冬的《夏至未至》除了剧情狗血、拖拉、乱凑等BUG外,陈学冬的“冷漠脸”和郑爽的“嘟嘴”可以说是年度最尴尬的表演了,收视率被同期的《我的前半生》碾成渣。

  《秦时丽人明月心》大家都看了吗,因为这部剧由杨幂投资,迪丽热巴和张彬彬主演,颜值自然是没得挑,更为网友们列入了“2017年最具期待的电视剧”,话题度从开拍到开播,一路可以说是高歌永进,但开播后却跌破眼睛,尴尬的塑料演技让收视率最高时也只冲到了0.4。

  看到自家投资的剧收视惨淡,作为boss的杨幂直接说“给他们练手用的”,还真是有钱任性,但大幂幂下次练手时,能别让观众为零演技买单吗?

  作为表情包界的杠把子,黄子韬这两年除了在把自创的C-pop发扬光大,走出国门外,也开始以男一号的身份在电影电视剧里霸道总裁个没完。由他主演的电影处女秀《夏天十九岁的肖像》被制片人在微博上苦求排片量,照理说有黄子韬这个流量明星,怎么着票房都要来个两三亿,毕竟黄子韬的咖位、粉丝和片酬在那摆着呢,然无卵用,wuli韬韬表情包式的尴尬演技让花了钱走进电影院的观众,看了10分钟就坐不住了。直接弃爆米花饮料而走,就更别说值回票价了。

  和杨洋《三生三世十里桃花》高开低走的票房情况一样,李易峰版《心理罪》即使有影后廖凡教科书般的演技也拯救不了该片的惨淡之状,本来李易峰还想凭借这个电影来个向实力演员转型,但因为用力过猛的演技和bug百出的台词功力,让这部电影上线不到一个月就平淡收场。

  粉丝经济时代,让流量明星被粉丝、导演、广告商等们捧成了香饽饽,但如果一直都没有拿得出手的演技派作品,那纵然粉丝的洗白功力再大,也抵挡不了名气扑街的趋势,毕竟能买单的吃瓜群众才是收视率和票房的保证。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!