首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

国庆档看似热闹非凡或只能容纳四部电影

2017-09-29 08:36:45   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕

  国庆档战火一触即发,今年的国庆档期难得有八天的长假,一场白热化的激烈竞争在所难免,谁能杀出重围,谁又能笑到最后,现在还很难说。 局势纷乱热闹 今年竞争尤其激烈

  目前十一期间上映的新片六部电影实力较强。为了提前抢占排片的优势,大鹏执导的《缝纫机乐队》,以及李晨的导演处女作《空天猎》都宣布提档9月29日上映。“开心麻花”的喜剧片《羞羞的铁拳》黑马相十足,先期口碑良好,此外还有包括成龙领衔的《英伦对决》、刘德华领衔的《追龙》以及《极致追击》等多部新片扎堆在9月30日上映,今年还将有《昆塔:反转星球》等四部动画片在国庆档上映,看来十一期间的八天长假,影院里一定会十分热闹。

  国庆长假一直是内地电影市场的“兵家必争之地”,该档期曾经连续十年都有不同幅度的增长。从2014年开始,国庆档累计收入首次迈入10亿元大关,2015年累计报收18.5亿元,2016年国庆档略有下跌累计15.8亿元,去年也是十年来国庆档的首次下跌。

  今年国庆档上映的每部新片都看点十足,从电影类型上来看,这六部真人电影类型十分丰富,喜剧和动作占据主流地位。国庆档喜剧片包括《羞羞的铁拳》和《缝纫机乐队》,动作片有《英伦对决》《极致追击》和《追龙》,李晨的导演处女作《空天猎》则是少见的现代空战题材大片。

  值得一提的是,包括吴宇森执导的《追捕》、陈意涵、张钧甯主演的《闺蜜2》,王晶执导的《降魔传》以及邓超主演的《心理罪》都曾传出过定档十一,但最后由于竞争激烈等因素,纷纷撤出该档期。 一家独大或者两强相争 第四名开外都是票房炮灰

  今年的国庆档期,吸引了超过十余部国庆新片扎堆上映,但实际上有多少影片能杀出重围,结果是不容乐观的。分析最近三年的国庆档发现,在这个看似十分热闹的七天长假里,实际只能容纳四部电影——前四位“种子选手”强势瓜分八成甚至九成以上的票房,而在档期票房第四名开外的,只能统统沦为“票房炮灰”。

  2016年国庆档以15.8亿的成绩收官,《湄公河行动》、《从你的全世界路过》、《爵迹》、《王牌逗王牌》统治了国庆档——这四部影片票房占比高达92.3%。改编自真实案件的电影《湄公河行动》以5.31亿的成绩成为当年国庆档票房冠军,它凭借不错的口碑,由单日票房季军票房一路逆袭。

  2015年国庆档累计报收18.5亿元,这一年同样是“两强相争”的局面,徐峥执导的《港囧》提前上映抢占先机,国庆档累计票房5.47亿,喜剧片《夏洛特烦恼》在一众新片的包围下成功突围,最终以5.58亿元拿下了国庆档票房冠军。当年国庆档的第三、四名分别是《九层妖塔》4.63亿和《解救吾先生》1.12亿。 综合时光网等

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!