首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

群众合唱展演展示群众文化活力

2017-10-10 08:53:32   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  由省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局主办,省群众艺术馆承办的辽宁省第十届艺术节“同心圆梦 启航辽宁”群众合唱展演于9月28日在沈阳盛京大剧院精彩上演。作为省第十届艺术节的重要组成部分,这是继全省舞蹈展演、广场舞展演后的又一次文化盛宴。

  全省群众合唱展演以“同心圆梦启航辽宁”为主题,弘扬社会主义核心价值观,体现民族精神和时代精神,唱响主旋律,聚焦中华民族伟大复兴的中国梦,以合唱形式庆祝新中国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开。

  本次群众合唱展演在沈阳市铁西区文化馆“工人之声”合唱团演唱的 《如梦令》《去一个美丽的地方》的歌声中拉开序幕,接着,沈阳市沈河区新北站街道凯旋社区女子合唱团演唱了《嫂子颂》《葬花吟》,抚顺爱之声合唱团演唱了《鸿雁》《娄山关》,本溪市群众艺术馆群星合唱团演唱了《十送红军》《打起手鼓唱起歌》,辽阳市白塔区跃进街道爱民社区白塔艺术团演唱了 《嗄哦丽泰》《游击队之歌》,渤海大学灵音女子合唱团演唱了《望祭山》《祖国在我心中》等。

  参加展演的作品是从全省14个市遴选的26个精品合唱佳作。

  在现场记者感受到,此次展演的合唱作品在形式上主题鲜明,生动质朴,演唱技巧娴熟,富有艺术表现力和感染力,多为群众喜闻乐见; 在内容上注重思想性和艺术性相结合,紧扣时代主旋律,体现社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化。他们或吟唱百姓故事,或反映多彩生活,或展现良好的精神风貌,无不体现着新时期广大群众健康向上、热爱生活、热爱祖国、赞美时代的美好愿景和时代心声。

  1000多名来自基层的群众文化工作者和文艺爱好者满怀激情参加展演。

  专家认为,群众合唱展演不仅是新时期全省群众合唱水平的一次集中体现,同时也展现了我省群众文化的活力和鲜明的时代特点。各支合唱团队无论是演唱技巧还是参演作品,都代表了一个地区的文化特点,展示着不同城市的风土人情,彰显着群众文化的独特魅力,进一步推动了我省合唱队伍的发展和合唱水平的提高。

  □本报记者/杨 竞

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!