首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

战争电影《情比山高》定档10月24日
北国网请你提前感受不一样的民族爱国情

2017-10-13 09:01:03   来源:北国网   作者:名额:30人   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 李明) 首部真实展现滇缅公路题材的战争电影《情比山高》近日宣布定档10月24日,并随之曝光了定档海报及预告。影片由著名摄影师王艺指导,海峡两岸多名实力派演员寇世勋、王柏杰、刘小小、章证翔、衣珊等共同演绎。影片真实地再现了世界筑路史上的奇迹之一——滇缅公路的筑路传奇,以人文情怀展示抗战期间西南各民族团结一心的抗战血泪史。

  从此次发布的海报中可以看到滇缅公路的险要地势,而海报中“山之上,国有殇”几个字,则可以鲜明地感受到大时代下国家的支离破碎,和西南各民族的先辈们为了国家所付出的巨大代价!

  重返“中国的第二条长城” 家国大义铸就滇缅生命线

  电影《情比山高》源于真实的历史事件。时值第二次世界大战,中国遭遇日军封锁,濒临亡国的危险,为了让国际援助的物资与军火运进内陆,一项“不可能”的任务被提上了日程。筑造滇缅公路工程的艰难与浩大不可想象,它要穿越中国最坚硬的山区,跨越最湍急的河流,蜿蜒上千公里。世界上很多工程专家都曾预言,滇缅公路起码要用3年时间才能建成。而在物资条件异常匮乏的年代,20万滇西各族百姓,仅用时8个月,用双手在崇山峻岭中开凿出了这条“生命线”。完成这一壮举的滇西农民付出了巨大的代价,疾病、疟疾、工伤、饥饿摧残着他们,公路的每公里都埋葬了数名英魂。

  预告片在铿锵悠远的曲调中铺展开一幅云南少数民族的画卷,山是他们赖以为生的“神”,神山的深处埋葬着守护他们的列祖列宗,同时又潜藏着危险嗜血的悍匪。在这片神秘又原始的土地上,两个关系“微妙”的村寨曾因习俗、生存物资等原因结怨又曾互相约定团结剿匪,此次面对必须炸掉神山才能修筑的公路,他们的内心要受到怎样的震撼才能毅然决然的放弃祖坟又献上自己?答案或许不只藏在影片里,还隐藏在华夏子孙的血脉里,隐藏在国家危难之际焕发出来的血性里!“遗忘意味着背叛”,电影《情比山高》将这段鲜为人知的历史呈现在大众面前,因为每个为捍卫国家主权完整做出贡献的中国人都应当是被我们铭记的英雄!

  众多奖项加身享誉国际 让世界看到不一样的民族爱国情

  到目前为止,电影《情比山高》已经入围38个国内外电影节,斩获22个奖项。在2015年入围第39届蒙特利尔国际电影节,同年,斩获好莱坞国际电影节最佳剪辑和最佳新人奖,在2016年芬兰斯堪的纳维亚国际电影节上荣获最佳影片奖,并夺得2017年第7届北京国际电影节民族影展最佳故事片……受到国际影坛肯定的同时,也收获了良好的口碑,是近年来为数不多的在国际推广中较为成功的中国电影作品。

  《情比山高》以云南偏远村寨为主线,艺术地再现了中国西南边陲的秀丽风光和极具民族特色的生活状态。同时,也向世界观众全面展示了面对国家危难之时,中国各民族之间的民族大义和民族血性。“简直难以想象,二战期间中国的西南边境竟然发生过这样的故事,滇缅公路是个奇迹,中国人民真的很了不起!”

  据悉,电影《情比山高》将于10月24日热血上映,还原那段已鲜为人知的岁月。北国网携手沈阳华臣影城华府店,于2017年10月18日13:30邀您提前感受这段不一样的民族爱国情

  免费观影参与方式:

  搜索微信号liaoshenbeiguowang或扫描下方二维码,关注北国网官方微信号,参与活动报名即可有机会获得观影票。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!