首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

首页
你现在的位置:

--俺老孙来也!六小龄童本周日做客北方图书城

2017-12-06 10:33:09   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕

  为更好落实十九大“文化兴国运兴,文化强国运强”精神,营造全民“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚,引导少年儿童健康阅读,本周日(12月10日)北方图书城将特别邀请著名表演艺术家“六小龄童”老师做客北方新生活(北方图书城地王店),举办“十周年珍藏版签售首发式”及系列校园行活动。

  一声“俺老孙来也”承载了很多80、90后对于《西游记》的童年记忆,86版的电视剧《西游记》更是经典中的经典,火眼金睛的孙悟空也成为孩子们心中不可磨灭的人物形象。如今孙悟空的扮演者六小龄童亲临“十周年珍藏版签售首发式”现场,将与读者倾情分享“六小龄童”的由来、西游记故事的来历、拍摄《西游记》时的趣事,并再现孙悟空舞动金箍棒经典动作和神韵。

  七年前六小龄童老师曾在沈城多所小学进行签售分享,今次“十周年珍藏版签售首发式”将引发一代人的集体怀旧,北方图书城特发起了“寻找七年前的你”寻人活动,当年的孩子们已经长大,但“孙悟空”的故事还在继续,七年前与六小龄童老师合影过的孩子,首发式当天可持照片进入内场,与六小龄童老师共话七年岁月时光。

  “十周年珍藏版签售首发式”的两部作品,《六小龄童品西游》上册以孙悟空的发展变化为主线,品读原著故事及人物,融入六小龄童拍摄电视剧《西游记》过程中对原著章节的理解和感悟;下册讲述猴文化及《西游记》的启示;《听孙悟空说西游》,专为小朋友打造,对原著去粗取精,力求简洁,使小朋友既能看得懂又能充分领略原著精彩。

  继签售首发式后,北方图书城将邀请六小龄童老师开启系列活动,12月11日到13日校园行;12月13日,北图文化新谷店将召开《一带一路 重走玄奘路》宣传片首发会;明年转型升级成为地标性城市文化商业综合体“盛文·北方新生活”后,将陆续打造“六小龄童”精品签售活动,届时将有更多的读者能够一睹“孙悟空”的风采。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!