北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 娱乐频道--影视--影视动态

吴克群新歌海外拍摄MV 频获“同志”示爱艳遇不断惹妒忌

来源:北国网    作者:    2015-06-09 09:00:54    编辑:徐硕

  北国网讯 (徐硕)

  摇滚诗人吴克群即将发行睽违3年的全新专辑《数星星的人》,将於3月18日开始预购,4月10日正式发行。希望从这张专辑带给大家梦想的吴克群,首波主打《你是我的星球》以英式摇滚出发,透露这沉寂3年来的心情,也让人看见吴克群令人惊艳的全新蜕变!MV更为取景横跨半个地球,顺利完成了吴克群的圆梦之旅!而除了在零下10度在看似梦境般冰岛上狂飙吉他,吴克群更专程飞往英国,除造访摇滚圣地Abby Road朝圣,更到伦敦近郊素有同志天堂的布莱顿沙滩拍摄,甚至遭当地同志露骨表白,让吴克群表示受宠若惊!

  首波主打《你是我的星球》是吴克群沉淀这3年以来的心情,以中板情歌深刻描绘情感,歌词写下吴克群这几年来历经蜕变的过程。这几年来开始回归本质且致力於公益的吴克群,曾经提到自己不奢求成为天上的星星,反而愿意做个数星星的人,希望能以自身经验带领大家勇敢的追寻梦想!更开始在街头上以乐团演出,用最直接温暖的方式感动观众!

  吴克群提到自己在街头表演时印象最深刻的,是曾遇到一时因感情挫折而自残的歌迷亲自到场致谢,还提到自己因为听了他的音乐及感受到他对生命的热情,所以决定再振作,同时承诺再也不会做傻事,要一起变得更好!这让吴克群感觉十分震撼,更坚定了自己的信念,因此也萌生《你是我的星球》这首歌的灵感,希望这首歌能鼓励大家着着找寻属于自己的座标,不顾一切朝着梦想前进。

  在MV中,吴克群流浪了半个地球来到欧洲,为了找回与爱人的所相处的片段及记忆。沿路风景让吴克群努力的想在这些片段中,重拾两人相处的时光,只是却怎麽也找不到女主角,只能无力的沮丧着。而直到在两人曾相处过的木屋中发现了一张背面写着“爱是唯一的导航器,你是我的座标,我是你的星球。Find Me.”的星球图后,吴克群才像被唤醒般,倏忽间来到接近极地的辽阔冰川,凝结的大海让他分不清这一切到底是真是假,但却让他找到心中一直期盼的那座星球,最后总算与爱人携手一起奔向新的世界,拥抱崭新的未来!

  除了冰岛,MV也飞到英国将观光景点尽收眼底!吴克群除了看到着名的伦敦眼,更到披头四所赋予能量的摇滚盛地Abby Road朝圣,甚至不免俗的模仿起经典《Abby Road》专辑封面中,披头四整齐划一过马路的姿势拍照,直说感觉十分新奇!更指名要到披头四的录音室参观,还与英国乐手一起玩音乐,两人各持吉他互相即兴弹奏,让吴克群直呼:“超过瘾!”MV中吴克群与女主角甜蜜逛遍伦敦大街小巷,英伦风情让吴克群直呼意犹未尽,笑说:“当天好像在拍观光影片,几乎热门景点都跑遍了!有机会还想再到回到这里!”

  而MV也选在伦敦近郊的布莱顿沙滩拍摄,沙滩向海延伸的Brighton Pier也是着名的水上乐园,分为两座一左一右吸引了在海滩上所有人的目光。而这两座分别是已废弃的乐园遗址及现址,废弃的游乐园在一场火灾后被烧成了灰烬,焦黑的外表与现址热闹的景象相比,差别之大让吴克群笑说感觉很超现实,拍起来特别有感觉!而布莱顿沙滩也是英国着名的同志天堂,虽然在当地没遇到一年一度壮观的同志游行,但吴克群却意外颇受当地男同志青睐,频频艳遇!前后总共就遇上了3位男同志分别上前示好!

  其中一个让吴克群印象最深刻的,是当大伙收工时,吴克群为慰劳工作人员特别请客正大啖龙虾餐时,当场被一位男服务生在手中塞进了张纸条!翻开一看,上头居然用英文写着:“我喜欢你,可以留下你的Facebook吗?”有趣的是服务生居然还在最后备注“别告诉你的女朋友!”惊喜艳遇让吴克群当下有些受宠若惊,更笑说:“这还真是我第一次这麽露骨的被男生表白!”而MV当中如幻似真的场景,正是远在北欧的冰岛!因为佩服《星际效应》导演当初拍摄电影时,坚持不靠造景及3D呈现远方星球的概念,於是激发了吴克群的灵感。而在冰天雪地下,吴克群只穿着无袖,躺在诺大的冰川上的画面,也成功营造出似真似假的情景。吴克群笑说:“当天拍摄完成后,当地的导游跟围观的群众居然都向我们脱帽致意,说我们是第一个亚洲团队能在冰上拍摄而且撑这麽久!好开心我们真的做到了!”

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!