首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

冯小刚、范冰冰、刘震云现身沈阳 宣传新作《我不是潘金莲》
东北观众:影片超过有意思,还能治感冒

2016-11-14 09:13:03   来源:北国网   作者:   编辑:lmnews

三位主创合影(左起:刘震云、冯小刚、范冰冰)

  北国网讯(记者 李明) 继在济南引起轰动后,11月13日《我不是潘金莲》的喜剧风暴刮到了沈阳,导演冯小刚携刘震云、范冰冰惊喜亮相。该片是冯小刚戏剧生涯二十年制作,也是三人时隔12年后的再度合作。比起一般路演主创回答观众的“套路”,冯小刚特别强调要多听听观众对电影的评价。现场有影迷大赞电影“太幽默了,连感冒都治好了”。冯氏幽默笑里有料,引人深思,一位考研学子更是激动道:“看完《我不是潘金莲》特别感动,重新打开了一个新世界。”

《我不是潘金莲》原著及编剧刘震云
 
三位主创听取观众对影片的评价

  东北观众:超过有意思,还能治感冒冯氏幽默打响“超前贺岁档”

  东北的寒冷并未阻挡观众的热情,冯小刚、刘震云、范冰冰三位主创亮相后,全场立即爆发出雷鸣般的掌声。导演冯小刚提问现场观众:“电影有意思吗?”立刻就有观众大声回应:“超过了有意思。”“一直在笑,数不清笑了多少次。”更有观众表示:“我觉得这个电影太幽默了,感冒了都能笑好,笑点太多了。”更有观众抑制不住激动:“看完这个片我在心里欢呼,冰冰演得好,编剧写得好,导演导得好,我简直要喊导演万岁了!”

  《我不是潘金莲》讲述的是范冰冰饰演的农村妇女李雪莲为了纠正一句话,而与上上下下打了十年交道的荒诞故事。不少观众为范冰冰的表现点赞:“我从头到尾没觉得你是范冰冰,就觉得这是李雪莲。”李雪莲的故事也让现场观众颇有感触,一位东北小伙儿看完后义愤填膺地表示:“李雪莲的气儿消了,我还没消呢。”中气十足的东北腔逗乐了几位主创和全场观众。冯小刚更给小伙儿点赞:“你才是真的幽默”。现场甚至有观众表示:“电影太好笑了,应该作为贺岁档喜剧。”冯导幽默表示:“那就当提前给大家拜个非常早的年了。”

范冰冰
 
范冰冰

  《我不是潘金莲》被赞“打开新世界” 冯小刚:有这样的观众非常幸福

  与一般路演观众提问主创回答的“套路”不同,冯小刚提议:“我希望把这个时间交给观众。”不少观众纷纷各抒己见,表示电影“引人思考”“笑中有泪”。一位正在考研的学子表示:“现在年轻人总是爱看谈情说爱或者脑残校园剧,我看《我不是潘金莲》的时候特别感动,好像重新打开了一个新世界,感谢冯导!”一位90后女生表示:“这部电影有很多‘想不到’,一开始仅仅是一件离婚的小事,没想到后面会有那么多的转折。”冯小刚导演风趣回答道:“90后的小妹妹让我刮目相看,有你这样的观众我觉得非常幸福。”

  值得一提的是,现场还有一位观众表达了自己的特殊感受:“我从政府工作人员的角度来看这部电影,看完最大的感受就是当官的为百姓办的小事,就是为国家办了一件大事。透过这样一部喜剧,能够对我们从政的观念,让我们为人民服务的心声有深刻的思考,同时让我们每个人有向善向美的力量。”面对几位观众如此高的评价,原著兼编剧刘震云回应道:“作为一个创作者,如果这个电影能够让大家有会心一笑的程度,我想这里面的笑都不是廉价的,这个创作是值得的。”

刘震云、冯小刚

  观众热议方圆画幅变化 刘震云:好作品指向不单一

  电影中的圆形画幅特有的东方之美也征服了沈阳观众,方圆画幅的变化也引起了观众踊跃讨论。有观众认为:“画幅的变化可能是李雪莲的心路历程,最终的宽银幕可能代表了李雪莲内心终于放下了,心结解开了。”有观众表示:“画幅的变化代表了雪莲的世界,一开始她就是一个小小的圆,后来变成了方形,从圆到方,眼界就宽了,代表了我们的心要不断地释放自己,今天看完了电影以后我的眼界就大了”。

  冯小刚认真听完观众对画幅变化的看法后表示:“非常感谢大家能够这么深入地思考,一万个人有一万个看法,我觉得自己有一个理解,有一个看法,这是最好的。”刘震云补充道:“我听了以后就非常感慨,这些理解我觉得都对,这就是冯导拍的好作品,好作品的指向不是单一的,是很丰厚的,大家都可以从自己的角度去理解人,包括人的情感,包括技术等各方面的东西”。据悉,《我不是潘金莲》全国路演活动在全球首映礼后,还将陆续抵达成都、深圳、上海、南京等地。

导演冯小刚表示既然观众觉得好笑就当贺岁片提前给大家拜个早早年

  《我不是潘金莲》根据刘震云同名小说改编,冯小刚执导,刘震云编剧,范冰冰领衔主演,郭涛、大鹏、张嘉译、于和伟、张译、李宗翰、赵立新、田小洁、范伟、高明、刘桦、黄建新、李晨等出演。据悉,影片将于11月18日登陆全国各大院线。

   上一页 1 2 3 下一页  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!